Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляция Ядигяра Садыгова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2014

приговоренный мусаватист добился повторного судебного следствия

В Ширванском апелляционном суде под председательством Исмаила Ахмедова 15 апреля состоялось предварительное заседание по делу советника главы партии “Мусават” Ядигяра Садыгова, осужденного на 6 лет лишения свободы по обвинению в хулиганстве.
В ходе заседания защита ходатайствовала о проведении повторного судебного следствия. Судья частично удовлетворил ходатайство и назначил рассмотрение дела на 29 апреля, сообщил “Туран” адвокат Садыгова Халид Багиров.
Однако из-за того, что решение судьи не выдано адвокату, пока неизвестно, в какой форме будет проводиться частичное судебное следствие.
“Надеемся, что апелляционный суд рассмотрит те обстоятельства, которые не были рассмотрены в суде первой инстанции”, – сказал адвокат. Он также выразил надежду, что в апелляционном суде будут удовлетворены ходатайства, которые были отклонены Лянкяранским судом.
Одним из них является запрос операторам мобильной связи предоставить сведения о месте нахождения мобильных телефонов лиц, представляемых следствием как свидетели инцидента. Ходатайство связано с тем, что в день инцидента их, вообще, не было на месте событий.
Отметим, что Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня 2013 года по жалобе местного жителя Рашида Керимова, утверждавшего, что 25 июня Садыгов избил его в чайхане в городе Лянкяран. При этом заявление Керимова было растиражировано в проправительственных и государственных СМИ еще до задержания Садыгова. 13 января 2014 года Садыгов был приговорен к 6 годам лишения свободы.
Правозащитные организации считают, что Садыгова преследуют по политическим мотивам за оппозиционную деятельность и активность в социальных сетях. Институт мира и демократии удостоил его правозащитной премией Исахана Ашурова.

Апелляция Ядигяра Садыгова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.