Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляция по делу Рафика Таги не удовлетворена

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 мая 2014

Следствие не в состоянии найти убийцу публициста

Апелляция по делу Рафика Таги не удовлетворенаБакинский апелляционный суд 15 мая не удовлетворил жалобу на приостановление следствия по делу об убийстве публициста Рафика Таги.

Напомним, что покушение на Рафика Таги  было совершено неизвестным вечером 19 ноября 2011 года. Ему были нанесены многочисленные ножевые ранения.  После хирургической операции состояние Р.Таги улучшилось, однако 23 ноября оно неожиданно осложнилось, и публицист скончался в больнице.

По факту было возбуждено уголовное дело по статье 126.1 (преднамеренное нанесение тяжкого ущерба здоровью). После смерти Р.Таги статья была переквалифицирована в статью 120.1 (умышленное убийство).

Однако 8 января 2014 года Генпрокуратура уведомила семью покойного о приостановлении следствия в связи с «неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого».

В свою очередь, семья покойного посчитала, что следствие не провело эффективного расследования.

Решение о приостановлении следствия было обжаловано в Насиминском районном суде, который, однако, не удовлетворил жалобу. А Бакинский апелляционный суд 15 мая сохранил это решение в силе, сообщил Turan адвокат Эльчин Садыгов. По его словам, защита подаст жалобу в Европейский суд по правам человека.

Журналистские организации Азербайджана, и в частности Институт прав медиа (ИПМ) и Институт свободы и безопасности репортеров (ИСБР), не раз призывали власти положить конец безнаказанности за убийства журналистов, найти и наказать виновных в совершении убийств Рафика Таги и главного редактора журнала «Монитор» Эльмара Гусейнова.

 

 

 

 

 

Апелляция по делу Рафика Таги не удовлетворена
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.