Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд сократил срок наказания Ядигяру Садыгову до 4 лет лишения свободы

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 июля 2014

Апелляционный суд сократил срок наказания Ядигяру Садыгову до 4 лет лишения свободыВ Ширванском апелляционном суде (ШАС) 22 июля завершилось рассмотрение жалобы осужденного на 6 лет советника лидера партии «Мусават» Ядигяра Садыгова.

Суд частично удовлетворил жалобу и сократил срок наказания с 6 до 4 лет лишения.

Об этом сообщил Turan адвокат Садыгова Адиль Исмайлов.

По его словам, защита добивалась оправдательного вердикта и, несмотря на смягчение наказания, по всей вероятности на это решение будет подана кассационная жалоба.

Ядигяр Садыгов был задержан 27 июня 2013 г. по жалобе местного жителя Рашида Керимова, утверждавшего, что 25 июня Садыгов избил его в чайхане в городе Лянкяран. При этом заявление Керимова  было растиражировано в проправительственных и государственных СМИ еще до задержания Садыгова. 13 января 2014 года Садыгов был приговорен к 6 годам лишения свободы.

Правозащитные организации считают, что Садыгова преследуют по политическим мотивам за оппозиционную деятельность и активность в социальных сетях.

Институт мира и демократии удостоил его правозащитной премии имени Исахана Ашурова.

Апелляционный суд сократил срок наказания Ядигяру Садыгову до 4 лет лишения свободы
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.