Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд оставил в силе приговор редактору сайта azadxeber.org и группе молодых людей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 27 июня 2014

им было инкриминировано создание организованной преступной группы, однако многие из них до ареста не знали друг-друга

Апелляционный суд оставил в силе приговор редактору сайта azadxeber.org и группе молодых людейВ Бакинском апелляционном суде под председательством Мирзали Аббасова  27 июня завершилось рассмотрение апелляционной жалобы редактора сайта azadxeber.org Ниджата Алиева  и еще 9 осужденных по обвинению в незаконном хранении наркотиков и оружия, разжигании межрелигиозной розни, призывах к захвату власти, распространении запрещенной религиозной литературы.

Суд оставил приговоры в силе и без изменений, сообщил Turan адвокат  Ялчин Иманов.

Родные подсудимых восприняли приговор возгласами «Аллаху Акбар!». Сами подсудимые отказались от последнего слова и восприняли решение спокойно.

Защита считает решение суда несправедливым и намерена подать кассационную жалобу.

Напомним, что им инкриминировалось распространение видеоролика с критикой против проведения в Баку конкурса “Евровидение” и  гей-парада.

Следствие усмотрело в видеоматериале антиправительственные призывы, признаки разжигания межрелигиозной розни и др.

Суд приговорил Ниджата Алиева к 10 годам лишения свободы, Эльвина Насирова – к 9 годам, Эмина Тофиги – к 3 годам и 2 месяцам, Самира Гусейнова – к 6 годам, Элимхана Гусейнова – к 7 годам, Джейхуна Сафарли – к 9 годам и 4 месяцам, Горхмаза Джамалова – к 7 годам, Али Алиева – к 4 годам, Валеха Абдуллаева – к 8 годам, Сафара Мамедова – к 3 годам и 4 месяцам лишения свободы.

Адвокат Ялчин Иманов заявил, что его подзащитного преследуют за свободу выражений. Все пункты обвинения сфабрикованы, а наркотики Н.Алиеву были подброшены.

И в видеоматериале нет признаков преступления.

Адвокат также обратил внимание, что молодым людям было инкриминировано создание организованной преступной группы, однако многие из них до ареста не знали друг-друга.

Апелляционный суд оставил в силе приговор редактору сайта azadxeber.org и группе молодых людей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.