Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд оставил молодежного активиста под стражей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 июля 2014

Апелляционный суд оставил молодежного активиста под стражейБакинский апелляционный суд под председательством Сахиба Ахмедова в понедельник отклонил жалобы молодежного активиста Орхана Эюбзаде на продление его ареста еще на месяц.  Об этом сообщил Turan адвокат Асабали Мустафаев.

Адвокат считает необоснованным содержание Эюбзаде под стражей и намерен подать жалобу в Европейский суд по правам человека.

По его словам, несмотря на то, что Страсбургский суд уже принял 4 решения о необоснованности досудебных арестов в Азербайджане,  суды продолжают эту практику и особенно по политическим делам.

Адвокат намерен также ходатайствовать о замене формы задержания на домашний арест.

Напомним, что Эюбзаде был арестован 6 мая на 20 суток за участие в акции протеста против приговора активистам движения NİDA. Однако по истечению срока ареста он не был выпущен на свободу. Его доставили в Бинагадинский суд, который арестовал его на месяц по статье 315.1 (применение насилия в отношении представителя власти) УК. Статья  предусматривает наказание в виде лишения свободы до трех лет.

Апелляционный суд оставил молодежного активиста под стражей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.