Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд непреклонен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 13 августа 2014

Апелляционный суд непреклоненСумгайытский апелляционный суд отклонил  жалобу бывшего министра внешних экономических связей Ниджата Гулиева, осужденного на 3 года лишения свободы по обвинению в незаконном хранении оружия.

Суд оставил в силе вердикт первой инстанции, сообщили Turan в Сумгайытском апелляционном суде.

Ранее Гулиев отверг предъявленные обвинения, назвав их сфальсифицированными, а сам процесс – заказным.

Гулиев был задержан 8 августа прошлого года в поселке Новханы. По утверждению  следствия, на даче Гулиева были найдены автоматы и ручные гранаты, а в личном автомобиле – пистолет.

После ареста Гулиева известный кинодраматург и кандидат в президенты Азербайджана от оппозиции на выборах 2013 года Рустам Ибрагимбеков сказал, что арест Гулиева связан с ним.

В интервью Turan Ибрагимбеков рассказал, что поддерживает связи с Гулиевым, который несколько раз звонил ему по телефону и советовал, как обойти юридические преграды, связанные с двойным гражданством Ибрагимбекова. Драматург уверен, что Гулиева наказали именно за эту поддержку.

Ниджат Гулиев занимал пост главы МВЭС Азербайджана в 1993-95 годах. С конца 90-х до середины 2000-х годов он работал советником президента Аджарии Аслана Абашидзе. После отставки Абашидзе Гулиев занимался бизнесом в Азербайджане и Турции.

В октябре 2005 года Ниджата Гулиева вместе с другими высокопоставленными лицами арестовывали по обвинению в подготовке госпереворота, однако спустя две недели, он был освобожден.

Апелляционный суд непреклонен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.