Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционная жалоба Парвиза Хашимли

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 08 июля 2014

Апелляционная жалоба Парвиза ХашимлиВ Бакинском апелляционном суде под председательством Вагифа Мурсагулова 7 июля состоялось предварительное заседание по делу журналиста и правозащитника Парвиза Хашимли, осужденного на 8 лет лишения свободы по обвинению в контрабанде оружия. Защита ставит вопрос об отмене приговора суда первой инстанции и оправдании журналиста. На предварительном заседании адвокаты ходатайствовали о рассмотрении апелляционной жалобы с проведением повторного судебного следствия. Кроме того, защита ходатайствовала об изменении меры пресечения и допросе дополнительных свидетелей. Однако суд отклонил все ходатайства, сообщил Turan адвокат Бахруз Байрамов.

Очередное судебное заседание назначено на 14 июля.

Апелляционную жалобу подал  и другой осужденный по этому делу – Тевеккюль Гурбанов. Он жалуется на тяжесть назначенного ему наказания в виде 8,5 лет лишения свободы.

Сотрудник газеты «Бизим йол», глава сайта moderator.az  Парвиз Хашимли был арестован сотрудниками МНБ 17 сентября 2013 года. 

Бакинский суд по тяжким преступлениям  15 мая вынес ему приговор, признав виновным по статьям  228.2.1 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия и боеприпасов, совершенные по предварительному сговору лиц) и 228.2.2 ( те же действия, совершенные повторно) и  206.3.2 (контрабанда по предварительному сговору лиц) и приговорил к 8-ми годам лишения свободы.

По этим же статьям второй подсудимый, Тевеккюль Гурбанов был осужден на 8,5 лет.

Апелляционная жалоба Парвиза Хашимли
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.