Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Анар Мамедли не согласен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 февраля 2014

Ему представили результаты финансовой проверки ЦМВОД

Содержащемуся в Бакинском СИЗО главе Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анару Мамедли 24 февраля был представлен Акт проверки финансовой деятельности этой НПО. Этот акт на 50 страницах составлен сотрудниками Минналогов, Минфина и Совета по господдержке НПО при президенте. При этом Мамедли всего лишь дали возможность ознакомиться с текстом, не дав даже копии документа, сообщил Turan адвокат Фариз Намазлы. Он отметил, что в акте говорится о неуплате налогов с грантов, полученных ЦМВОД.
Однако Мамедли не согласен с этим обвинением. Более того, как отметил адвокат, указанные ведомства не компетентны в оценке финансовой деятельности некоммерческих организаций. А Совет по господдержке НПО, у которого ЦМВОД никогда не получал грантов, также не является компетентной структурой в области оценки финансовой деятельности субъектов некоммерческого права.
Адвокат считает, что объективным в данном вопросе могло бы быть заключение независимых институтов, специализирующихся в этой области.
Анар Мамедли был арестован 16 декабря 2013 года по обвинению в незаконном предпринимательстве, уклонении от налогов, превышении должностных полномочий. Суд санкционировал его арест на три месяца.
Международная правозащитная организация Amnesty International признала Мамедли “узником совести”. Другая организация в защиту правозащитников Front Line Defenders включила Мамедли в список 12 правозащитников, в защиту которых развернула кампанию, приуроченную к Олимпийским играм в Сочи.

Анар Мамедли не согласен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.