Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Амир “Сумгайытского джамаата” взят в плен в Сирии

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2014

сообщается, что Агиль Гаджиев по прозвищу "Талыш Агиль" будет казнен

Азербайджанский боевик взят в плен в Сирии. Согласно информации полученной АПА, в плен попал Агиль Гаджиев по прозвищу “Талыш Агиль” – амир “Сумгайытского джамаата”, воюющего в составе вооруженной группировки “Джунду Шам”.
А.Гаджиева схватили члены вооруженной группировки “Фронт аль-Нусра”, и по законам шариата в его отношении был вынесен смертный приговор. Сообщается, что в ближайшие дни он будет казнен.
Сотрудники Сумгайытских правоохранительных органов сообщили АПА, что Агиль Таги оглу Гаджиев родился в селе Болади Лянкяранского района. Он женился в Сумгайыте на женщине, которая является членом секты хавариджитов. Несколько лет тому назад А.Гаджиев уехал в Сирию вместе со своей семьей.
По словам сотрудников правоохранительных органов, им известно, что А.Гаджиев находится в Сирии, но о взятии его в плен никакой информации они не имеют.
Отметим, амир хавариджитов в Сумгайыте Эльчин Акберов был задержан, в связи с вооруженным конфликтом между хавариджитами и салафитами 11 декабря прошлого года в Сумгайыте. Во время инцидента жители города Анар Рагимов и Эльмар Мамедли получили ножевые, а жители поселка Тезе Джорат Эльшан Мусаев и Эльнур Назаралиев – осколочные ранения.
В результате оперативно- розыскных мер, принятых сотрудниками органов полиции и прокуратуры, задержаны 17 участников этого тяжкого преступления.
При обыске в квартирах у задержанных было обнаружено и изъято 110 г гашиша, 5 кг вещества, похожего на ртуть, 44 экземпляра запрещенной религиозной литературы, 30 дисков, 1 граната F-1, 1 запал, 123 автоматных патрона и др.

Амир “Сумгайытского джамаата” взят в плен в Сирии
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.