Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Американцы претензий не имеют

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2014

Продолжается процесс по делу Анара Мамедли

В Бакинском суде по  тяжкАмериканцы претензий не имеютим преступлениям под председательством Рауфа Алиева продолжается процесс над главой Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анаром Мамедли,  исполнительным директором этой НПО – Баширом  Сулейманлы и руководителем  Общественного объединения международного сотрудничества волонтеров (ООМСВ) Эльнуром Мамедовым.

Все они обвиняются по 5 статьям УК – в уклонении от уплаты налогов, незаконном предпринимательстве, злоупотреблении должностными полномочиями, присвоении имущества в крупном размере и должностном подлоге. Уголовное дело было возбуждено в конце октября 2013 года. А.Мамедли 17 декабря был взят под стражу,  а двое других находятся под подпиской о невыезде. 5 мая на процессе были продолжены показания потерпевших.

На заседании же 6 мая с показаниями выступили 12 потерпевших. Все они заявили, что не считают себя таковыми и не имеют претензий к обвиняемым, передает Turan.

Далее адвокат Сулейманлы – Алибаба Рзаев, представил в суд письмо от центрального офиса Национального демократического института (NDI) США. В письме подтверждается, что NDI предоставил  грант ЦМВОД и ООМСВ. Проверка NDI показала, что предоставленные средства использовались по назначению, и у американской организации нет претензий к исполнителям.

На следующем заседании начинается этап заслушивания свидетельских показаний. Процесс  продолжится 7 мая в 14.00.

 

Американцы претензий не имеют
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.