Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Американцы научились добывать “бензин” из морской воды

Опубликовано:17:21 08/04/2014

Новая технология позволяет получать водород из воды, пишет Луиджи Грассия на сайте La Stampa.

 

Высокопоставленные чины в ВМС США заявляют, что открытие произведет революцию в обеспечении топливом военных кораблей, находящихся в открытом море. Американская Naval Research Laboratory научилась получать топливо из морской воды – пусть пока в скромных, но пригодных для использования объемах. На таком “морском бензине” уже совершала полет авиамодель, сообщает автор статьи.

Об открытии рассказал руководитель рабочей группы ВМС по вопросам энергоносителей вице-адмирал Филипп Калом: новая технология позволяет извлекать водород из морской воды при помощи каталитического преобразователя. Полученный газ переводится в жидкое состояние и становится пригодным для использования в качестве топлива.

“Топливо, произведенное из воды, – говорит автор открытия Хизер Уиллер, – выглядит и даже пахнет как обычное. Мы доказали, что его можно использовать. Теперь мы хотим начать производить его в промышленных масштабах”, – передает издание. Об этом  пишет InoPressa.

Американцы научились добывать “бензин” из морской воды
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.