Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Американский успех Зулейхи Абдуллаевой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 марта 2014

11-летняя азербайджанская пианиcтка успешно выступила в Нью-Йорке

11-летняя азербайджанская пианистка Зулейха Абдуллаева стала лауреатом одного из престижнейших американских международных конкурсов American Protege, который прошел в знаменитом зале Карнеги-холла в Нью-Йорке (США). Об этом сообщили Trend в семьt юного музыканта.
Зулейха исполнила произведение Адиля Бабирова Prelud vе Scerszo и вновь исполнит его на этой сцене 26 мая этого года.
American Protege – это серия международных конкурсов для музыкантов различных специальностей, проживающих во всех странах мира. Конкурсные прослушивания проводятся дистанционно, по видеозаписям. Победители приглашаются в Нью-Йорк, где им предоставляется право выступить на одной из самых престижных в музыкальном мире площадок – в концертном зале Вайля в Карнеги-холле.
В этом году в конкурсе приняли участие представители таких стран, как США, Канада, Дания, Германия, Франция, Польша, Италия, Румыния, Израиль, Россия, Украина, Грузия, Узбекистан, Япония, Китай, Корея, Индонезия, Гонконг, Сингапур, Малайзия, Таиланд, Тайвань, Филиппины, Австралия, Гватемала, Коста-Рика.
Зулейха Абдуллаева родилась 22 сентября 2002 года в Баку. Учится в uимназии искусств при Национальной консерватории Азербайджана. Первой учительницей является Нигяр Наджафова. В 7 лет стала дипломантом республиканского конкурса, а в 8 – победителем XIV Международного музыкального конкурса имени Пьетро Ардженто в Италии, удостоилась кубка и стала стипендиаткой конкурса, а также дипломантом конкурса Rondo в Стокгольме (Швеция). В 9 лет вновь становится победителем XI Международного конкурса пианистов имени Николая Рубинштейна в Париже (Франция). В 2013 году, согласно распоряжению президента Азербайджана, внесена в “Золотую книгу” молодых талантов Азербайджана и удостоена специальной ежемесячной стипендии.

Американский успех Зулейхи Абдуллаевой
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.