Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Американский лирик русского происхождения

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2014

В Баку выступит известный американский певец Майкл Болтон

Впервые в Баку 19 апреля с сольной концертной программой в Центре Гейдара Алиева выступит известный американский певец Майкл Болтон, говорится в сообщении центра в пятницу.
Композитор и исполнитель, получивший известность во всем мире благодаря рок-балладам, исполнит в этот день для азербайджанских зрителей свои самые популярные и новые песни, сообщает “Тренд”.
60-летний певец русского происхождения, чье настоящее имя Михаил Болотин, родился и вырос в США. Наряду с успешной карьерой певца, Болтон также является одним из известных композиторов. Он написал песни для таких мировых звезд, как Боб Дилан, Леди Гага, Дайан Уоррен, Дэвид Фостер, Фил Рамон, Барбара Стрейзанд, Джон Ледженд, Jay Z и группа Kiss.
Болтон приобрел известность в возрасте 30 лет, написав известный хит Лоры Браниган How Am I Supposed to Live without You. В течение нескольких последующих лет он поставлял песни для Шер, Барбры Стрейзанд и ряда других звезд. Болтон достиг всемирного успеха на рубеже 1990-х, покорив вершину американских чартов и выиграв несколько премий “Грэмми” за кавер-версии соул-хитов шестидесятых, таких как When a Man Loves a Woman. Несмотря на прекрасные вокальные данные артиста, его пристрастие к перепевкам вызвало гнев пуристов соул-музыки, которые призывали бойкотировать его сочинения и слушать классические хиты, а не болтоновский “суррогат”. Последний крупный хит Болтона, Said I Loved You… But I Lied был выпущен в 1994 году, а два месяца спустя творчество Болтона стало предметом громкого судебного разбирательства, в ходе которого было установлено, что в основу одной из его песен была положена классическая мелодия шестидесятых…
Тем не менее, Болтон любим миллионами поклонников по всему миру, благодаря своему необычному тембру голоса и потрясающим лирическим песням. Его песня All for love, которая была саундтреком сериала “Клон”, стала мировым хитом.
Во всем мире продано более 53 миллионов экземпляров альбомов Майкла Болтона, который является лауреатом премии “Грэмми”.
В репертуаре Майкла Болтона, удостоенного звезды на “Аллее славы” в Голливуде, преобладают любовные баллады. Самыми популярными его песнями являются Can I Touch You…There?, How Am I Supposed To Live Without You, Love is a Wonderful Thing, Missing You Now.
Дуэты Майкла Болтона с такими звездами, как Лучано Паваротти, Хосе Каррерас, Пласидо Доминго, Рене Флеминг, Би Би Кинг завоевали любовь миллионов слушателей.
Музыку Майкла Болтона можно услышать во многих известных фильмах и сериалах. Его композиция Go The Distance, прозвучавшая в анимационном фильме “Геркулес”, была номинирована на премию “Оскар”.

Американский лирик русского происхождения
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.