Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Американские компании дистанцируются от санкций Минфина США

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 июля 2014

Вводимые санкции против России со стороны США и его союзников могут нанести заметный финансовый урон и американским компаниям. В этой связи, ряд американских компаний постарались дистанцироваться от вводимых санкций Минфина США.

Международные платежные системы Visa и MasterCard не станут блокировать карты, выпущенные Банком Москвы, ВТБ и Россельхозбанком. Об этом агентству ИТАР-ТАСС сообщили представители компаний.
По словам представителя Visa, новый пакет экономических санкций США не оказывает влияния на операции Visa в России. Он не обязывает Visa приостанавливать или блокировать операции финансовых институтов, которые попали под санкции, или банков, которые обслуживают платежные карты под их спонсорством. «Мы продолжаем обрабатывать транзакции в обычном режиме», — заключил представитель международной платежной системы.
Представитель MasterCard озвучил аналогичную позицию. «Настоящие санкции распространяются на доступ конкретных банков к рынку капитала США и не затрагивают нашу деятельность», — сказал он.
29 июля Минфин США сообщил о введении нового пакета санкций в отношении России в связи с ситуацией на Украине. В новый санкционный список попали три российских банка — Банк Москвы, ВТБ и Россельхозбанк. Американским гражданам и компаниям запрещено выделять этим российским банкам или связанным с ними юридическим лицам кредиты на срок более чем 90 дней. Все остальные транзакции с ними разрешены. Под ограничения также попала Объединенная судостроительная корпорация (ОСК). Ее активы на территории США будут заморожены.
17 июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк и Газпромбанк. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур. Эти организации, как отметили в министерстве финансов США, смогут воспользоваться ранее открытыми долгосрочными кредитными линиями американских банков. Под ограничения попал и ряд компаний российского ОПК, включая корпорацию «Алмаз-Антей» и концерн «Калашников», НПО «Ижмаш», НПО «Базальт», «Уралвагонзавод», ОАО «Концерн “Радиоэлектронные технологии”», концерн «Созвездие», НПО Машиностроения, ОАО «Конструкторское бюро приборостроения», сообщает сайт «lenta.ru».

Американские компании дистанцируются от санкций Минфина США
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Мир | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.