Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Аляска была частью России

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 марта 2014

Постпред РФ при ЕС Владимир Чижов в шутку посоветовал американскому сенатору Джону Маккейну “следить за Аляской” в ходе воскресной передачи “Шоу Эндрю Марра” на телеканале BBC One.
В ходе интервью, главной темой которого стала ситуация на Украине и присоединение Крыма к России, ведущий телепередачи Эндрю Марр упомянул слова сенатора Маккейна о том, что “Молдавия станет следующей (страной)”, которая может войти в состав РФ. “Следите за Молдавией!” — процитировал сенатора ведущий. В ответ на замечание Марра Чижов ответил: “Скажите Маккейну — пусть следит за Аляской” и добавил, что “Аляска была частью России”.
Марр заметил, что это очень “пугающая мысль”, после чего Чижов уточнил, что это была шутка.
О чем еще сказал Чижов в ходе телепередачи
“Эти меры (санкции Запада — ред.) иррациональны, говоря политически корректно, и политически мотивированы”, — сказал Чижов.
Ведущий напомнил, что против РФ рассматривается возможность экономических санкций и Россия может быть уязвима, в частности, если прервутся поставки газа в Италию и Германию.
“Мы не боимся”, — сказал Чижов, пояснив, что сейчас на дворе XXI век глобальной экономики и зарубежных партнеров санкции также затронут.
Говоря о ситуации на Украине, Чижов отметил, что РФ желает, чтобы Украина преодолела политический кризис, возможно, через федерализацию, сообщает Севастопольский новостной портал ForPost.

Аляска была частью России
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.