Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Али Гасанов вновь «предупредил» Красный Крест

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 июля 2014

Али Гасанов вновь «предупредил» Красный КрестВице-премьер правительства и глава Госкомбеженцев Али Гасанов призвал Международный комитет Красного креста (МККК) активизировать усилия по освобождению задержанных армянами в Кяльбаджаре Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева, а также возвращение тела убитого Гасана Гасанова.

Об этом А.Гасанов заявил 30 июля на встрече с главой Бакинского офиса МККК Дениз Дуран, передает Turan.

Как сообщила пресс-служба Госкомбеженцев, Гасанов, сделав главе представительства МККК «серьезное предупреждение», отметил необходимость усиления деятельности по освобождению заложников и возвращению тела убитого.

По его словам, бездеятельность подрывает доверие общественности Азербайджана к международным организациям.

«Если сегодня Армения демонстрирует подобную позицию в отношении  заложников и убитого, то о каком соседстве в будущем можно говорить», – заявил Гасанов.

Согласно тому же источнику, обращения членов семей Аскерова и Гулиева к президенту России Путину 28 июля были доставлены специальной связью в Кремль.

Отметим, что Аскеров имеет российское гражданство, а супруга Гулиева – россиянка.

Аскеров, Гулиев и Гасанов в начале июля оказались в оккупированном армянами еще в 1993 году Кяльбаджарском районе Азербайджана. Они были замечены и арестованы, как «диверсанты». В ходе перестрелки Гасанов был убит, а позже захоронен.

Армянская сторона возбудила уголовное дело против Аскерова и Гулиева по обвинению в убийстве, шпионаже и пр., и отказывается считать их заложниками.

Официальный Баку заявляет, что эти люди ничего плохого не сделали, а всего лишь посетили свои родные места и требует их освобождения.

Али Гасанов вновь «предупредил» Красный Крест
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.