Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Александр Мищенко: “Мы не понимали масштаба…”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 марта 2014

Посол Украины о схожести ситуаций вокруг Нагорного Карабаха и Крымской автономии

Александр Мищенко: Мы не понимали масштаба...Активизация и продолжение экономического сотрудничества с Азербайджаном будет означать вклад Азербайджана в укрепление Украины. Как сообщает АПА, об этом 19 марта, в ходе круглого стола, посвященного “референдуму” в Крыму, заявил посол Украины в Азербайджане Александр Мищенко.
Дипломат отметил, что продолжение сотрудничества станет помощью для Украины. Посол подчеркнул, что ведутся переговоры с МИД Азербайджана. “Это очень важно, что официальный Баку сразу заявил о принципе территориальной целостности, как об основном принципе международного права. Мы благодарим Азербайджан за поддержку и понимание. Мы оказались в похожей ситуации”.
Возвращаясь к сложившейся ситуации в Крыму, посол подчеркнул, что Украина продолжит свой диалог с Россией: “Мы продолжим диалог через международные структуры, сейчас фиксируем все факты и информируем нотами МИД РФ о нарушении Конституции Украины. Мы собираемся поднять вопрос в Генеральной ассамблее ООН. Если все произошедшее воспринимать как норму, что произойдет тогда?! Кто-то посмотрит на карту и вспомнит Калининград, Курилы. Мы не понимали масштаба событий в Азербайджане 22 года назад, и сейчас оказались в подобной ситуации. Получается, что государства, как и люди, учатся на своих ошибках”.
А.Мищенко еще раз обратил внимание собравшихся на факты дезинформации в российских СМИ, которые убеждают общественность в проявлениях националистических настроений, якобы имеющих место в Украине. “У нашей страны нет претензий к живущих там азербайджанцам. Все это – целенаправленная пропаганда российских СМИ”, – подчеркнул дипломат.
Посол также отметил, что Украина находится в состоянии высокой боевой готовности: “Если возникнет угроза жизни, будет дан военный ответ”.

Александр Мищенко: “Мы не понимали масштаба…”
оценок - 7, баллов - 4.43 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 2

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Мы знаем как работает российский СМИ. И глубоко переживаем за Украину

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Vse ponimayut zadnim chislom, kogda ix samix zadevayet. Mnogie znakomye gruziny snachala ne ponimali nashi karabaxskuyu problemu poka ne obnaruzhili chto armyane nachali mutit’ vodu v Akhaltsike i osobenno voevali protiv gruzin v Abkhazii. Vse gruziny stali mne govorit’ kak oni nas teper’ ponimayut nas v voprose s armyanami. Ukraina tozhe prixodit k takomu zhe vyvodu, chto takogo roda separatizm – eto chuma dlya strany. Armyan nado bylo zadavit’ v samom nachale, vykinut; etot sbrod iz strany, nevziraya ni na chto. seychas my ponimayem chto eto vozmozhno bylo sdelat’ imey nashi rukovoditely muzhestvo a ne kar’eru v golove. Sami lyudi byli gotovy na eto.

    Thumb up 0 Thumb down 0