Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Александр Масляков-младший: “Я очень рад тому, что большой КВН возвращается в Баку”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

Послесловие к открытию Азербайджанской региональной лиги КВН

Александр Масляков младший: Я очень рад тому, что большой КВН возвращается в БакуКВН уже давно стал синонимом юмора, смеха, остроумных шуток, которые расходятся в народ и становятся крылатыми выражениями. Редко находится тот, кто не любит КВН, в основном же все смотрят его с большим удовольствием. Баку имеет свои давние кавээновские традиции, и все, конечно же, знают легендарную команду КВН “Парни из Баку”, которая когда-то буквально взорвала своим юмором все постсоветское пространство. Сегодня КВН в нашей стране возрождается, есть немало команд, подающих большие надежды, и безусловным подспорьем для них станет Азербайджанская региональная лига КВН, открытие которой состоялось на днях в Зеленом театре. Организаторы превратили открытие в настоящий праздник смеха. Отметим, что открытие Лиги состоялось по инициативе команды “Сборная Баку”.
Компания АМИК, не долго думая, приняла решение открыть официальную региональную лигу – Азербайджанскую лигу КВН, которая стала Первой лигой в Закавказье. Это большое событие для Азербайджана и не только, потому что идет процесс возрождения КВН в нашей стране. Азербайджанская лига КВН, без всяких сомнений, даст огромный толчок всему КВН Азербайджана.
Ведущим этого грандиозного события стал Александр Масляков-младший. Кроме него, были приглашены опытные редакторы КВН, приехал редактор высшей Лиги КВН Дмитрий Колчин, который был еще и членом жюри. Отметим, что состав жюри данного фестиваля юмора был достаточно звездным: помимо Д.Колчина, в него вошли чемпион XX века из всем известной команды КВН “Парни из Баку” Ильгар Набиев, Ирада Мамедханова – супруга покойного капитана команды “Парни из Баку” Анара Мамедханова, известный композитор и продюсер Иса Меликов, а также Илькин Мамедов.
Отметим, что этот фестиваль юмора прошел на самом высоком уровне, в нем приняли участие как именитые команды, так и новички, которые впервые оказались на большой кавээновской сцене. Всего в фестивале приняли участие семнадцать команд КВН, среди них как местные, так и зарубежные. Поддержку данному мероприятию оказали Министерство молодежи и спорта, Азербайджанский фонд поддержки молодежи, AzTV.
Среди выступавших команд были гости из России, Казахстана, Эстонии, Кыргызстана и, конечно же, азербайджанские команды. Среди последних были как совсем молодые команды, такие, как “Сборная БГУ”, “Мираж”, “Инь-Янь”, “Флэш рояль”, “Запад”, “Экономисты”, “Чак Норрис” и “Кураж”. Для всех них данное выступление стало настоящим дебютом на большой сцене, при этом надо сказать, что все они держались довольно уверенно и профессионально. Из именитых отечественных команд особо хотелось бы выделить команду “Сборная Баку”, чьи шутки отличались особым остроумием и не раз заставляли смеяться зрителей. Говоря о выступлениях отечественных команд, надо сказать, что больше всего досталось победительнице, ну, или победителю “Евровидения-2014″ Кончите Вурст, борода которой стала предметом шуток и обсуждений практически каждой второй команды КВН. “Сборная Баку” даже поздравила с победой азербайджанскую участницу “Евровидения” Диляру Кязимову, которая хоть и не победила по количеству набранных во время голосования баллов, но победила тем, что далека от бородатой женщины, и в этом контексте это уже есть большая победа.
Среди зарубежных команд КВН хотелось бы выделить выступления действующих полуфиналистов Высшей лиги КВН: “Сборная СНГ по вольной борьбе”, “Сборная Чеченской Республики”, “Сборная Дагестана”, а также участники Премьер-лиги и Первой лиги: “Сборная Хабаровска”, “Сборная Киргизии”, “Сборная банкетных ведущих” из Татарстана, “Сборная Эстонии”, которая завоевала Кубок СНГ в 2010 году, а также команда “СВ” из Казахстана.
После выступлений всех команд на сцену поднялись члены жюри, которые отметили высокий профессионализм и искрометный юмор всех выступавших команд, но кубков было всего три, а потому пришлось выбирать.
В результате третий Кубок достался команде Бакинского славянского университета “Кураж”, второй кубок был вручен “Сборной Дагестана”, ну а главный приз – кубок победителя – взяла команда КВН из Татарстана “Сборная банкетных ведущих”. Выступивший на церемонии награждения член жюри Илькин Мамедов отметил, что Баку истосковался по кавээновскому юмору, и открытие Лиги КВН в кратчайшие сроки обязательно восполнит данный пробел.
Член жюри, композитор Иса Меликов:
“Я очень положительно отношусь к открытию азербайджанской Лиги КВН. Я сам в прошлом ярый кавээнщик, был чемпионом в составе своей команды, а потому все вопросы, касающиеся развития юмора в стране, для меня очень важны. КВН лично для меня – это что-то родное и близкое, ведь КВН несет людям радость, смех, положительные эмоции, а потому я считаю, что развитие кавээновского движения в стране – очень нужное и важное дело, а открытие Лиги будет этому способствовать, вовлекая в свои ряды всех тех, кто по-настоящему любит юмор”.
По словам Дмитрия Колчина, день открытия Азербайджанской лиги КВН можно считать настоящим праздником, потому что это масштабное событие для всего Кавказского региона.
“Я очень рад тому, что всего за год в Баку появилось такое большое количество команд, состоящих из молодых кавээнщиков. Эти команды состоят в основном из студентов, которые представляют свой вуз. Кто-то скептически настроенный может сказать, что их выступления пока не столь безупречны, как того хотелось бы, но это все вопрос времени, и вы вспомните мои слова уже через полгода, год, когда они будут уверенно щеголять на сцене и заставлять от души смеяться зрителей в зале. Мы, члены жюри, чувствуем себя частью истории, истории азербайджанского КВН, который продолжит свою яркую жизнь после открытия Лиги”, – отметил Д.Колчин.
Ирада Мамедханова в свою очередь отметила, что Азербайджан уже не первый год шел к этому грандиозному событию – открытию Лиги, и этот день обязательно войдет в историю азербайджанского кавээновского движения.
После официальной части награждения мы встретились с ведущим Премьер-лиги на Первом канале России Александром Масляковым-младшим и задали ему несколько вопросов.
- Как вы оцениваете то, что происходило на сцене, и что можете сказать по поводу открывшейся в Азербайджане Первой лиги КВН?
- Судить о том, что происходило на сцене, можно прежде всего по тому, что происходило в зале, по реакции зрителей, которые пришли на открытие Лиги, а она говорила о том, что все были в Восторге, и для нас это самое главное, ведь все, что мы делаем, делается прежде всего для наших зрителей.
Что касается первой Азербайджанской лиги, то ее открытие было замечательным, и главное, чтобы и дальше все продолжалось в таком же духе. Мне было немного странно от того, что это не произошло гораздо раньше, ведь все мы знаем, что Баку – это город с замечательными кавээновскими традициями. Я очень рад, что большой КВН возвращается в Баку.
- А что вы можете сказать о команде КВН “Сборная Баку”, которой все пророчат большое будущее?
- Эта команда – полуфиналист Лиги, а из нее, как известно, берут свое начало многие кавээновские команды, которые впоследствии становятся популярны и любимы среди миллионов зрителей. Это “свежая кровь” КВН, и им можно пожелать только удачи и творческого развития. Я уверен, что у этой команды есть все шансы стать очень популярными.
- Впервые вы побывали в Баку в 1995 году, нынешний ваш приезд – второй по счету, что можете сказать по поводу изменений нашей столицы?
- Это два разных города, Баку изменился до неузнаваемости, я бы не решился сравнивать Баку прошлых лет с современным Баку. Что касается общего впечатления, то оно насквозь положительное: тепло, море, красота вокруг. Конечно, тот прежний Баку имел свой особый шарм, но и мы были другими, у нас были другие идеалы, требования, мы все выросли еще в бытность СССР и многих вещей просто не видели и не понимали. Сегодняшний Баку очень красив, современен и ничуть не уступает многим европейским столицам. При этом Баку не потерял своей ауры, даже огромные инвестиции, к счастью, не загубили, не стерли те изюминки, которые служат визитной карточкой вашего города.

Александр Масляков-младший: “Я очень рад тому, что большой КВН возвращается в Баку”
оценок - 2, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Культура | Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Монпасье Игбал

    Вот еще один из источников оболванивания и жульничества. КВН иссяк в середине 70х. Из капустника организованного талантливой творческой и что скрывать в основном талантливой еврейской молодежью (из их числа надо исключить деляг типа гусман и жуликов типа масляков старший) КВН в дальнейшем превратился в примитивный инструмент выкачивания бабла. А сегодняшний уровень КВН это для сиявушей, балыгов и прочее. Таланты давно покинули обитель КВН, многие из них покинули уже и земную обитель. Остались толстые жулики, которые даже КВН хотят передать по наследству как поношенный пиджак или квартиру. Цирк уехал – клоуны остались.

    Thumb up 0 Thumb down 0