Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Акционеры обвиняют суды в несправедливости

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 января 2014

Без их ведома был продан участок земли предприятия

Акционеры АО “Бакытемиртикинти” (“Бакремонтстрой”) в пятницу провели пресс-конференцию в Медиа-центре, в ходе которой пожаловались на несправедливость судов.
Как сообщил один из акционеров – Хафиз Бабалы, в октябре 2012 года группа акционеров подала в суд на Госкомитет по вопросам имущества в связи с решением о передаче на аукцион 1,5 га участка этого предприятия, передает “Туран”. Причиной иска стало то, что вопреки законодательству, акционерам не было предложено приватизировать или арендовать этот участок.
Неясно также, на каких основаниях Госкомимущество выставило участок на аукцион.
В ходе разбирательства в Бакинском административно-экономическом суде N1 выяснилось, что из АО в Госкомимущество поступило сфальсифицированное обращение акционеров об отсутствии у них возможностей приватизировать или взять в аренду объект.
На суде истцы подтвердили, что данный вопрос не обсуждался и вообще не был включен в повестку дня собрания акционеров. Как оказалось, протокол собрания был сфальсифицирован.
Несмотря на эти доказательства, после пятимесячного судебного разбирательства, в мае 2013 года суд принял решение в пользу ответчика.
Впоследствии Бакинский апелляционный суд оставил в силе это решение.
Далее Бинагадинский суд вынес решение в пользу ответчика.
Акционеры также пожаловались в суд на Госкомитет по ценным бумагам, который призван защищать их права. Это ведомство должно было направить своих представителей на разбирательство акционеров с Госкомимуществом, но не сделало этого.
Акционеры заявили, что намерены продолжить борьбу за свои права. Акционер Вюгар Исмайлов заявил, что из-за несправедливости судов страны акционеры решили апеллировать к общественности.
Отметим, что АО “Бакы темир тикинти” учреждено в 2001 году. В 2001-2005 гг. были приватизированы 70%, а в 2012 году – остальные 30% акций. В сентябре того же года состоялось первое общее собрание акционеров.

Акционеры обвиняют суды в несправедливости
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.