Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Активисты NIDA голодают пятые сутки?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 апреля 2014

Пенитенциарная служба опровергает эту информацию

Восемь арестованных активистов движения NIDA вот уже пятые сутки проводят голодовку в Кюрдаханском СИЗО, сообщает “Туран”. В то же время родители обвиняемых проводят свою голодовку в штаб-квартире партии “Мусават”. И те, и другие протестуют против требования прокурора приговорить молодых людей к длительным срокам заключения – от 6,5 до 8,5 года лишения свободы.
В штаб-квартире партии “Мусават” проводят голодовку матери Заура Гурбанлы, Рашадата Ахундова и Шахина Новрузлу – Сакина Гурбанова, Мятанят Ахундова и Мехпара Новрузова.
Гурбанова сообщила, что 21 апреля она говорила с сыном. “Они нам говорят, что чувствуют себя нормально, чтобы успокоить нас. Но мы знаем, что у них возникли проблемы со здоровьем. А администрация СИЗО оказывает давление на них, чтобы они прекратили голодовку”, – сказала Гурбанова на пресс-конференции в понедельник.
Родители некоторых обвиняемых живут вне Баку, поэтому не участвуют в голодовке. Участники акции намерены до конца проводить голодовку, пока обвиняемые не будут освобождены.
Отметим, что суд над молодыми людьми завершается, и во вторник ожидаются выступления адвокатов.
Молодые люди обвиняются в организации беспорядков во время акции протеста 10 марта 2013 года против солдатских смертей. Все обвиняемые признаны Amnesty International “узниками совести”.
Как сообщил АПА адвокат Намик Гаджиев, “находящиеся под арестом члены гражданского движения NIDA продолжают голодовку”.
Он отметил, что содержащиеся в Бакинском следственном изоляторе семь членов гражданского движения NIDA и член организации “Азад гянджлик” объявили голодовку 17 апреля: “Рашадат Ахундов сказал мне, что они будут продолжать голодовку до конца”. Н.Гаджиев добавил, что не обладает никакой информацией о самочувствии молодых людей, объявивших голодовку. Однако, как сообщили АПА в отделе по связям с общественностью Пенитенциарной службы, информация о голодовке, объявленной содержащимися в Бакинском следственном изоляторе членами гражданского движения NIDA, не соответствует действительности: “В настоящее время состояние содержащихся в изоляторе членов NIDA нормальное”. Отметим, что 17 апреля на процессе под председательством судьи Джавида Гусейнова государственный обвинитель попросил приговорить подсудимых Заура Гурбанлы, Илькина Рустамзаде и Рашадата Ахундова к 8 годам 6 месяцам, Рашада Гасанова, Бахтияра Гулиева и Мамеда Азизова – к 8 годам, Узеира Мамедли – к 7 годам 6 месяцам, Шахина Новрузлу – к 6 годам и 6 месяцам лишения свободы. Тогда члены NIDA и заявили, что в знак протеста против обвинительной речи прокурора объявляют голодовку.

Активисты NIDA голодают пятые сутки?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.