Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

АИК инвестировала в строительство судостроительного и судоремонтного завода

Опубликовано:16:05 12/03/2014

АО “Азербайджанская инвестиционная компания” в 2013 году вложило 60,6 млн. долларов в реализацию проекта по строительству в Баку судостроительного и судоремонтного завода, сообщили агентству “Интерфакс-Азербайджан” в Министерстве экономики и промышленности.
“В целом, инвестиции АИК в этот проект в 2011-2013 гг. составили 118,07 млн. долларов. Из них 40 млн. долларов составили инвестиции в уставный капитал завода, еще 78,07 млн. долларов – в покупку долгосрочных облигаций завода”, – отметили в министерстве. Стоимость первой фазы проекта составила 470 млн. долларов, доля АИК в проекте равна 25%.
Как сообщалось ранее, 10 декабря 2010 года было подписано учредительное соглашение по строительству в Баку судостроительного и судоремонтного завода. Участниками проекта по строительству завода являются SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) – 65%, “Азербайджанская инвестиционная компания” (АИК) и сингапурская KV Enterprises B.V. (дочерняя структура сингапурской Keppel Offshore and Marine, KOM) – 10%. Работы по строительству завода начались в 2011 году. Завод был введен в эксплуатацию в третьем квартале 2013 года.
Строительство завода позволит создать 1 тыс. новых рабочих мест. На первом этапе после ввода завода в эксплуатацию планируется строительство ежегодно 4 танкеров грузоподъемностью 15 тыс. тонн каждый. Кроме этого, на заводе будут созданы условия для капитального ремонта 80-100 судов ежегодно. На втором этапе на заводе станет возможным строительство танкеров грузоподъемностью 60-70 тыс. тонн.
АО “Азербайджанская инвестиционная компании” создано указом президента Азербайджана Ильхама Алиева от 30 марта 2006 года. Уставный капитал компании равен 160 млн. манатов. Все акции компании принадлежат государству. Основная задача АО – долгосрочное инвестирование средств в отдельные АО и другие коммерческие организации в ненефтяном секторе путем выкупа в них доли.

АИК инвестировала в строительство судостроительного и судоремонтного завода
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.