Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ахметов против ДНР

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 мая 2014

Влиятельный украинский бизнесмен Ринат Ахметов поблагодарил всех, кто принял участие в акции “Голос Донбасса”, направленной против деятелей самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) и за единую Украину, и заверил, что такие акции будут продолжаться.
В заявлении, размещенном в среду на сайте компании “СКМ”, Р.Ахметов обвинил активистов ДНР в запугивании участников акции. “Я знаю, что еще многие хотели выйти, но их запугивали – автоматами, пулеметами, били машины…. И несмотря ни на что, голос Донбасса прозвучал. А прозвучит еще сильнее!”, – говорится в заявлении Р.Ахметова.
По словам Р.Ахметова, “ДНР обманывает людей”. “Они обманывают народ Донбасса. Это проходимцы, они взяли в заложники весь Донбасс и терроризируют его. Кто они? Что это за люди? Откуда взялись эти “гении”? Кто они были вчера? Они не создали ни одного рабочего места”, – подчеркивает бизнесмен.
Он высказывает убеждение, что “в самое ближайшее время их будут гнать в шею”. “Если кто-то из вас думает, что они ведут нас к успеху, это ошибка. Это большая ошибка. Они ведут к краху, к нищете, к голоду и холоду. Своими действиями они не защищают Донбасс, они уничтожают Донбасс”, – подчеркнул он.
Как заявляет Р.Ахметов, “Донбассу с ДНР не по пути”.
Накануне в Донбассе по инициативе Р.Ахметова прошла акция за единую Украину, в которой приняли участие многие предприятия региона. В городах Донбасса звучали заводские гудки и клаксоны автомобилей в знак поддержки единой Украины. Это вызвало негативную реакцию сторонников ДНР.
Глава президиума так называемого Верховного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин объявил о начале национализации в регионе.
“В связи с нежеланием региональных олигархов платить налоги в бюджет ДНР принято решение начать процесс национализации”, – цитируется заявление Д.Пушилина в официальном микроблоге республики в Твиттере.
Он осудил позицию влиятельного бизнесмена Р.Ахметова, ставшего инициатором предупредительной акции протеста в Донбассе против деятельности представителей “ДНР”.
“Ахметов сделал свой выбор. К сожалению, этот выбор против народа Донбасса. Уплата налогов в Киев означает финансирование террора на Донбассе”, – пишет Д.Пушилин, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ахметов против ДНР
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.