Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ахмет Давутоглу уверен

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 апреля 2014

вопроc "геноцида армян" не будет включен в повестку Сената США

Вопрос так называемого “геноцида армян” не будет включен в повестку дня Сената США. Об этом министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу заявил 15 апреля в интервью турецкому телеканалу Haber7.
По его словам, Турция в этой связи пристально следит за развитием ситуации. Если после принятия Комитетом по внешним отношениям Сената США резолюции о так называемом “геноциде армян”, этот вопрос будет включен в повестку дня Сената, то Турция не станет молчать, отметил глава МИД.
10 апреля Комитет по внешним отношениям Сената США принял резолюцию S.Res.410 о так называемом “геноциде армян”, призвав Сенат присоединиться к ней, и добиться того, чтобы в американской внешней политике была выражена позиция Сената.
Если США в вопросе так называемого “геноцида армян” не будут учитывать интересы Турции, то двусторонние отношения между странами могут ухудшиться, заявил “Тренд” член Совета правления правящей Партии справедливости и развития Турции Мазхар Баглы.
Армения и армянское лобби заявляют, что предшественник Турции – Османская империя – совершила в 1915 году геноцид в отношении проживавших в Анатолии армян. Армяне, усилив пропаганду так называемого “геноцида” в странах мира, добились его признания парламентами некоторых государств.
Ожидается, что в связи с годовщиной “геноцида” в апреле, армянское лобби усилит свою деятельность в парламентах стран мира и в особенности в Конгрессе США.

Ахмет Давутоглу уверен
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Подобная, абсолютно лишенная объективности политика западных стран во главе с США, на деле порождают прецедент и являются обоснованием анархических действий других стран, роста криминальности и фундаментализма в мире, отчего страдают в том числе граждане Запада.. В подобных условиях отсутствия объективности, можно понять стремление стран к росту вооружения и создания свои ядерных арсеналов.

    Thumb up 0 Thumb down 0