Ахмет Давутоглу об “эффекте домино” после Крыма

/, Политика/Ахмет Давутоглу об “эффекте домино” после Крыма

Ахмет Давутоглу об “эффекте домино” после Крыма

Ахмет Давутоглу об эффекте домино после КрымаМинистр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу предупредил о возможности “эффекта домино” после отделения Крыма от Украины и присоединения к России, отметив, что это может послужить примером для других замороженных конфликтов, пишет Hurriyet Daily News.
“Нас беспокоит не только Украина. В случае начала этой тенденции, что является актом против территориальной целостности, имеется много других замороженных конфликтов, таких, как Приднестровье, Абхазия и Нагорный Карабах. Мы не хотим, чтобы кризис в Украине запустил цепную реакцию в регионе Черного моря и соседних с Турцией регионах”, – заявил Давутоглу журналу Nikkei Asian Review.
Министр иностранных дел отметил, что Турция занимает уникальное положение в связи с кризисом вокруг Украины. “Мы являемся единственным соседом Украины и России, также имеющим прямой доступ к Крыму. Поэтому мы очень внимательно отслеживаем происходящее. Польша также является соседом России и Украины, но без прямого доступа к Крыму”, – сказал Давутоглу. При этом он подчеркнул важность решения всех вопросов в рамках международного права, дипломатии и путем переговоров, отмечает “Регнум”.

Ахмет Давутоглу об “эффекте домино” после Крыма
оценок - 5, баллов - 3.40 из 5
By | 2014-04-14T21:50:08+00:00 Апрель 14th, 2014|Новости, Политика|1 Comment

About the Author:

One Comment

  1. Сергей 15.04.2014 at 12:20

    Поляки не имеют прямого доступа к Крыму? Зато к Украине имеют не прямой, а полный доступ. Уже пришло сообщение, что среди наемников на Украине не только американцы, но и поляки. Это особенно интересно, если учесть лютую ненависть украинского народа к польскому.

Comments are closed.