Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адвокаты требуют оправдать исмаиллинцев

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 марта 2014

в зале суда представители Запада

4 марта в Шеки на суде по Исмаиллинским событиям выступали адвокаты. В зале сидели представители посольств США, Франции, Норвегии и ЕС, отмечает “Туран”.
Адвокат Айдын Гафаров заявил, что против его подзащитного, местного жителя Мамедова, нет ни одного доказательства. В полиции от него добивались лжесвидетельствовать против других обвиняемых. После отказа, его самого обвинили в беспорядках, сказал адвокат.
Адвокат Ислам Исмайлов также заявил о невиновности своего подзащитного Эльшана Исмаиллы, которого следствие пыталось представить как “соучастника” лидера РЕАЛ Ильгара Мамедова и зампреда “Мусават” Тофига Ягублу.
Адвокат также указал на неправильную квалификацию следствием обвинения по статьям 220.1 (массовые беспорядки) и 315.2 (оказание сопротивления полиции с применением силы, представляющей угрозу жизни и здоровью). Адвокат обратил внимание на то, что ни один полицейский не получил серьезную травму.
Адвокат Сафаралы Сулейманов, защищающий права Айдына Джаббарова и Этибара Агамалыева, также заявил о невиновности своих подзащитных. Он обратил внимание, что на предварительном следствии экс-министр труда Физули Алекперов оказывал давление на следствие, поскольку в ходе беспорядков был сожжен отель его сына.
Адвокат Фирудун Гурбанов заявил о невиновности своих подзащитных – Эльшана Гурбанова и Хаяла Шаранова. Он указал, что Гурбанов является инвалидом и физически не мог участвовать в беспорядках. Шаранов же, работавший на стройке при отеле “Чыраг”, вынес мебель с целью сохранности и защиты от пожара. Из-за ареста Шаранова его беременная супруга перенесла стресс и родившийся с проблемами со здоровьем ребенок нуждается в операции, однако семья лишена кормильца.
Напомним, что 23-24 января 2013 года в Исмаиллы произошли массовые беспорядки, поводом для которых стало хамское поведение группы людей, являющихся родственниками и близкими главы исполнительной власти. Это вызвало возмущение и протесты местных жителей, которые сожгли отель “Чираг”, а затем в городе произошли столкновения между полицией и местными жителями, потребовавшими отставки руководства района.

Адвокаты требуют оправдать исмаиллинцев
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.