Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адвокаты опровергают сообщение информационного агентства

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 мая 2014

Психолог вызван на допрос в качестве свидетеля

21 мая адвокаты Фуад Агаев и Эльмар Сулейманов встретились со своим подзащитным,  журналистом Рауфом Миркадыровым в Следственном изоляторе МНБ.

Как сообщил Фуад Агаев, в ходе полуторачасовой беседы  с журналистом обсуждались различные темы.  Рауф Миркадыров обеспокоен ситуацией в Украине и в Азербайджане, а также усилением давления России на эти обе страны. Он отметил, что напряженность на армяно-азербайджанском фронте также связана с Россией. Адвокат сообщил, что состояние здоровья Рауфа Миркадырова нормально, в будущее он смотрит с оптимизмом (Туран).

Однако во время беседы с нашим корреспондентом адвокаты Рауфа Миркадырова Фуад Агаев и Эльмар Сулейманов опровергли информацию, опубликованную в «Туране», заявив о том, что они не встречались с Рауфом Миркадыровым 21 мая.

Как заявил нам психолог Азад Исазаде, 22 мая он был приглашен в Генеральную прокуратуру в качестве свидетеля на допрос по делу Рауфа Миркадырова. «Я подписал обязательство о не разглашении обстоятельств допроса. Поэтому больше ничего не могу сказать», – сообщил Азад Исазаде.

22 мая один из адвокатов Рауфа Миркадырова Эльмар Сулейманов заявил, что они не могут получить отказ Сабаильского районного суда относительно рассмотрения их жалобы. «Рауф Миркадыров был лишен возможности встречаться со своими родными, общаться с ними по телефону и получать интересующие его газеты сразу же после своего ареста. Это было сделано по решению руководства Следственного изолятора. Таким образом, руководство Следственного изолятора нарушило его права», – заявил «Зеркалу» Эльмар Сулейманов.

Адвокат напомнил о том, что 7 мая следователь Генеральной прокуратуры Ибрагим Лемберанский также принял решение, запрещающее Рауфу Миркадырову встречаться со своими родными, общаться с ними по телефону и получать интересующие его газеты.

«Так права Рауфа Миркадырова были нарушены во второй раз, на этот раз следователем Ибрагимом Лемберанским. Мы подали в Сабаильский районный суд две жалобы. Одна касалась действий руководства Следственного изолятора, а другая запрета, введенного Ибрагимом Лемберанским.

Первую жалобу, которая касалась незаконных действий руководства Следственного изолятора, суд отказался принять на рассмотрение. Была принята лишь наша вторая жалоба, относительно нарушения прав Рауфа Миркадырова следователем Генпрокуратуры», – сообщил нам адвокат.

Как отметил Эльмар Сулейманов, адвокаты журналиста обратились в Сабаильский районный суд, за получением документа, подтверждающего отказ от рассмотрения их жалобы на действия руководства Следственного изолятора МНБ.

« В суде нам заявили, что отказ суда был отправлен нам 16 мая. Но несмотря на то, что уже прошло пять дней, мы еще не получили этот документ», – сообщил нам адвокат.

 

22 мая состоялась очередная встреча адвокатов Рауфа Миркадырова со своим подзащитным.

Адвокаты опровергают сообщение информационного агентства
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.