Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адвокат потребовал оправдать Ильгара Мамедова,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 марта 2014

отметив, что суд не доказал его вины

Адвокат потребовал оправдать Ильгара Мамедова,Назначенное на 11.00 3 марта судебное заседание по исмаиллинским событиям было отложено на 15.00. На процессе должны были состояться заключительные выступления адвокатов обвиняемых. Однако из-за неявки одного из адвокатов судья перенес заседание.
Наблюдатели полагают, что неявка государственного адвоката – это сознательная уловка, так как на суд прибыли представители дипломатического корпуса стран Запада – посол Швеции, заместители послов США, Великобритании, миссии ЕС и др. Дипломаты безрезультатно простояли у здания суда несколько часов.
Отметим, что неделю назад прокурор предложил осудить обвиняемых на сроки тюремного наказания от 4 до 9 лет. После этого обвиняемые жители Исмаиллы объявили голодовку. 3 марта обвиняемый Сафтар Агамалыев сообщил Turan, что акция была прекращена три дня назад, после неофициальной информации о том, что вердикт суда будет для них “благоприятным”.
Во второй половине дня процесс все-таки продолжился. Подсудимые из числа местных призвали жителей Исмаиллы начать акции протеста против несправедливого суда.
С заключительным словом выступил Фуад Агаев – адвокат Ильгара Мамедова. Адвокат отметил, что суд не доказал вины Мамедова. По его словам, подготовка к аресту Мамедова шла давно, и депутаты даже собирали подписи под петицией с призывом привлечь его к уголовной ответственности. Исмаиллинские события послужили лишь поводом для ареста Мамедова. В ходе суда защита привела массу доказательств невиновности Мамедова – видеосъемки, данные телефонных переговоров, свидетельствующие, что Мамедов был в Исмаиллы всего один час – с 16.00 по 17.00, и в это время в городе все было спокойно.
В то же время суд отказался просмотреть камеры видеонаблюдения местного филиала Unibank, которые зафиксировали спокойную ситуацию в части города, где находился Мамедов.
Процесс будет продолжен во вторник.
Напомним, 23-24 января 2013 года в Исмаиллы произошли массовые беспорядки, поводом для которых стало хамское поведение группы людей, являющихся родственниками и близкими главы исполнительной власти. Это вызвало возмущение и протесты местных жителей, которые сожгли отель “Чираг”, а затем в городе произошли столкновения между полицией и местными жителями, потребовавшими отставки руководства района.

Адвокат потребовал оправдать Ильгара Мамедова,
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.