Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“80 фактов торговли людьми”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 апреля 2014

Прошло очередное парламентское заседание

4 апреля состоялось очередное пленарное заседание Милли Меджлиса Азербайджана, в ходе которого был заслушан ежегодный отчет национального координатора по борьбе с торговлей людьми. В частности, было заявлено, что азербайджанское государство уделяет особое внимание мерам по противодействию трафикингу, и в данном направлении предпринимаются комплексные шаги (1news).
Выступая на парламентском заседании, заместитель министра внутренних дел страны, национальный координатор по борьбе с торговлей людьми генерал-лейтенант полиции Вилаят Эйвазов довел до внимания депутатов, что за последние десять лет было выявлено 566 случаев трафикинга и насильственной трудовой эксплуатации.
При этом 385 человек были привлечены к уголовной ответственности, обезврежены 5 организованных групп, а также 152 преступные группы.
По его словам, за отчетный период были реинтегрированы в общество 529 жертв трафикинга.
Далее В.Эйвазов обнародовал цифры последнего года борьбы с трафикингом.
“За последний год в результате оперативно-профилактических мероприятий было выявлено 80 фактов торговли людьми, а также 4 факта насильственной трудовой эксплуатации. К уголовной ответственности привлечены 17 человек (14 женщин и трое мужчин)”, – отметил замминистра.
В.Эйвазов отметил, что за последний год жертвами трафикинга стали 56 граждан Азербайджана (41 женщина и 15 мужчин).
19 граждан АР были отправлены в Турцию, 16 – в ОАЭ, 15 – в Россию, 1 – в Иран. В то же время 5 человек подверглись насильственной эксплуатации в самом Азербайджане.
“37 жертв были размещены в убежищах, где им была оказана необходимая помощь. 22 из них впоследствии были обеспечены работой, 21 человек был записан на курсы профессионального обучения, 50 жертвам торговли людьми была выдана единовременная материальная помощь”, – продолжил он.
Кроме того, за последний год на “горячую линию” “152″ Управления МВД по борьбе с торговлей людьми поступило до 14 тысяч звонков, каждый из которых был расследован. По итогам голосования отчет В.Эйвазова был принят.
В тот же день Милли Меджлис Азербайджана также утвердил изменения в ряд нормативных актов.
Меджлисмены проголосовали за изменения в законы “О технической безопасности”, “О предпринимательской деятельности”, “О негосударственной (частной) охранной деятельности”, “О транспорте”.
Изменения были внесены и в закон “Об обязательном страховании лиц, работающих в дипломатических представительствах Азербайджана, функционирующих в зарубежных странах и международных организациях”.
Наряду с этим парламентарии утвердили законопроекты “О государственном обязательном личном страховании работников судов и правоохранительных органов”, “Об охране окружающей среды”, “О физическом воспитании и спорте”, “Об автомобильных дорогах”, “Об автомобильном транспорте”, “О государственном реестре недвижимого имущества”, а также проект дополнений к закону “О территориях и землях муниципалитетов” и “О внесении изменений в список муниципалитетов Азербайджана”.

“80 фактов торговли людьми”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.