Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

77-летний проводник диверсантов

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2014

Семья задержанного в Азербайджане армянина обратилась в Красный Крест

Семья задержанного в селе Алибейли Товузского района гражданина Армении 77-летнего Мамикона Ходжаяна обратилась в представительство Международного Комитета Красного Креста в Армении для установления с ним связи. Об этом сообщила Trend глава отдела по связям с общественностью представительства МККК в Азербайджане Илаха Гусейнова.
По ее словам, в настоящее время для установления связи с Ходжаяном ведутся переговоры с соответствующими государственными структурами Азербайджана.
Отметим, что, согласно официальным сведениям, армянская разведывательно-диверсионная группа во вторник, в 15.00, предприняла попытку перейти линию соприкосновения войск в направлении селения Алибейли Товузского района.
Но частями, расположенными на передовых позициях, данная попытка была пресечена. После короткой перестрелки разведывательно-диверсионная группа отступила. В результате отступления проводник данной группы Мамикон Ходжаян, вооруженный и раненый, был задержан солдатами ВС Азербайджана.
В настоящее время ведется расследование по факту деятельности задержанного армянина.
Сообщается также, что в последние дни ситуация на линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск обострилась. Армянские вооруженные силы за последние дни более тысячи раз нарушили режим прекращения огня.
В свою очередь ANS cообщает, что задержанный Мамикон Тигранович Ходжаян уже дал интервью этому телеканалу. Армянский пленный сказал, что чувствует себя хорошо и доволен оказанным ему вниманием.
При этом Ходжаян дает о себе неразборчивую информацию, представляясь то сотрудником органов службы государственной безопасности, то виноградарем, изготавливающим спиртные напитки. В настоящее время пленный проходит лечение в больнице.
“Я являюсь сотрудником КГБ. Здесь чувствую себя хорошо. У меня был перелом руки. Но теперь уже все хорошо, рука постепенно заживает, за мной здесь хорошо смотрят”.
Врачи оценивают его состояние как удовлетворительное.
По сообщению Министерства обороны, разведчики азербайджанской армии предотвратили попытку армянских диверсантов продвинуться в направлении села Алибейли. Несколько членов диверсионной группы получили ранения и отступили. Один из них, Мамикон Тигранович Ходжаян, был захвачен.

77-летний проводник диверсантов
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

комментариев - 4

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Как же вам не стыдно а……. совсем нелюди…….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Как же вам не стыдно а……… совсем нелюди…….

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Сергей

    Давно не получал такое удовольствие! Товарищ Оруджев, Вам для КВН нужно писать. Я серьезно! Давно не читал статей с таким тонким и скрытым юмором, а юмор, как утверждают психологи, чувство интеллектуальное. Тут хочу сказать, как вырос уровень азербайджанской журналистики. Если в годы перестройки она была ужасная, на Кавказе – самая плохая, то сейчас наоборот – самая лучшая. Она мне сейчас напоминает армянскую журналистику перестроечных времен. Не важна точка зрения автора, о чем он пишет, главное – как! В “Зеркале” многие статьи замечательные. Молодцы, ребята! Оторваться невозможно.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • On uzhe vooruzhennim okazalsya?! A, broste! 77 -letniy i kazhetsya psihicheski nezdoroviy krestyanin? To pisali, chto on vishel k nashim krestyanam, to teper’, chto ego ostavili na pole boya i nashi doblestnie voini ego zaxvatili v plen. Oni bi luchshe sami ne suvalis’ kuda ne mogut.

    Thumb up 0 Thumb down 0