Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Начался апелляционный суд по делу Гюляр Ахмедовой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 апреля 2014

Число адвокатов бывшего депутата выросло до трех

11 апреля в Бакинском апелляционном суде состоялось предварительное заседание по рассмотрению апелляционной жалобы в связи с уголовным делом, возбужденным в отношении находящегося под арестом бывшего депутата Гюляр Ахмедовой.
Как сообщает АПА, на процессе под председательством судьи Афлатуна Гасымова были представлены еще два адвоката Гюляр Ахмедовой, кроме Афсара Талыбова – Фазиль Нематов и Лятиф Агаев.
Адвокаты выступили с несколькими ходатайствами, но ни одно из них удовлетворено не было.
Затем слово дали Гюляр Ахмедовой. “Если бы я знала, что будет столько беззакония, то не отказалась бы от депутатского мандата. Здесь должны были присутствовать сам Эльшад Абдуллаев и его адвокат. Если нет пострадавшего и не удовлетворены его гражданские иски, я хочу, чтобы по прошествии года каждый понял, что я не виновата. И год моего ареста я жертвую своей родине – Азербайджану. До сих пор в прессе обо мне пишут все что в голову придет. Я требую ведения аудио- и видеозаписи судебных заседаний”.
Процесс будет продолжен 16 апреля.
Напомним, после скандального видео, распространенного бывшим ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым, Гюляр Ахмедова отказалась от депутатского мандата. 13 февраля прошлого года в отношении нее была избрана мера пресечения в виде ареста.
По решению Бакинского суда по тяжким преступлениям Г.Ахмедова была приговорена к 3 годам лишения свободы. Ее показания в судебном приговоре были оценены как самозащита. Во время приговора судом также были взяты во внимание смягчающие обстоятельства – то, что она впервые совершила преступление, три раза избиралась депутатом, вела общественно-политическую деятельность, страдает от различных заболеваний, а также является опекуном несовершеннолетнего ребенка.
Не согласившийся с решением суда адвокат обвиняемой Афсар Талыбов обратился в суд с апелляционной жалобой. На заседании в Бакинском апелляционном суде под председательством судьи Ильгара Мургузова адвокат Афсар Талыбов подал несколько ходатайств, которые удовлетворены не были. Поэтому в связи с решением, принятым на заседании по предварительному рассмотрению, была подана кассационная жалоба в Верховный суд, который отменил решения заседания по предварительному рассмотрению в Бакинском апелляционном суде.
Кроме того, суд частично удовлетворил кассационную жалобу. Согласно решению, процесс в Апелляционном суде будет проводиться, опираясь на результаты доследования, некоторые свидетели и эксперты будут допрошены заново. Верховный суд принял также решение о замене председателя суда. Вместо судьи Ильгара Мургузова на судебном заседании будет председательствовать судья Афлатун Гасымов. Г.Ахмедовой было выдвинуто обвинение по статьям 178.3.2 (завладение чужим имуществом путем злоупотребления доверием с причинением крупного ущерба) и 307.1 (недонесение об известных готовящихся или совершенных тяжких или особо тяжких преступлениях) Уголовного кодекса.

Начался апелляционный суд по делу Гюляр Ахмедовой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.