Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

3 года для экс-министра

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2014

Об этом просит суд прокуратура

11 марта в Абшеронском районном суде продолжился судебный процесс по уголовному делу в отношении находящегося под арестом бывшего министра Ниджата Гулиева.
Как сообщил АПА его адвокат Элтон Гулиев, на процессе было принято решение о завершении судебного расследования. Выступил гособвинитель и потребовал для обвиняемого три года лишения свободы. Процесс отложен на неопределенное время.
Отметим, что Гулиев Ниджат Амир оглу был задержан 7 августа 2013 года по подозрению в нарушении закона согласно статье 228.1 (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, комплектующих деталей к нему, боеприпасов (кроме гладкоствольного охотничьего оружия и боеприпасов к нему), взрывчатых веществ или взрывных устройств) УК АР.
Н.Гулиев был привлечен в качестве обвиняемого и 8 августа прошлого года суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.
Н.Гулиев исполнял обязанности главы Министерства внешних экономических связей в 1993-95 гг. Потом он уехал в Аджарию, где был советником президента Аслана Абашидзе вплоть до 2004 года. Затем он вернулся в Азербайджан. Он занимался бизнесом в Азербайджане и Турции.
Н.Гулиев был арестован 19 октября 2005 года по обвинению в соучастии в попытке организации государственного переворота, однако вскоре был освобожден.

3 года для экс-министра
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.