Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

296 армянских военнослужащих объявлены в розыск

Опубликовано:22:58 31/03/2014

за совершенные ими в Карабахе тяжкие преступления

Разработан единый следственно-оперативный план в связи с совершенными армянами в Карабахе тяжкими преступлениями. Как сообщает АПА, об этом в своем интервью газете “Азербайджан” заявил заместитель генпрокурора, военный прокурор генерал-лейтенант юстиции Ханлар Велиев.
Он отметил, что определены 4 направления следственных действий по этим уголовным делам:
1. Геноцид, учиненный против азербайджанцев вооруженными формированиями Армении, незаконными армянскими вооруженными подразделениями в Нагорном Карабахе и 366-м полком СССР;
2. Пытки в отношении граждан Азербайджана, взятых в плен и заложники;
3. Финансирование, организация и осуществление спецслужбами Республики Армения террористических актов против Азербайджанской Республики и ее граждан;
4. Определение ущерба, нанесенного Азербайджанской Республике и ее гражданам субъектами, указанными в первом пункте.
Х.Велиев сказал, что преступления, совершенные незаконными армянскими вооруженными формированиями в Нагорном Карабахе и на других оккупированных территориях, были квалифицированы как преступления против мира и человечности, предусмотренные статьей 16 Уголовного кодекса Азербайджана, вступившего в силу 1 октября 2000 года. В отношении 248 человек, уличенных в преступлении против мира и человечности, а также в военных преступлениях, и еще 48 человек, обвиненных в бандитизме, умышленном убийстве, незаконном хранении огнестрельного оружия и недонесении о преступлении, вынесено решение о привлечении к уголовной ответственности. Решением суда в отношении них была избрана мера пресечения в виде ареста. Документы об их розыске направлены в соответствующие органы.

296 армянских военнослужащих объявлены в розыск
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.