Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

27 июня Грузия и Молдова подпишут Соглашение об ассоциации с ЕС

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2014

Брюссель сделал все для ускорения этого процесса

Грузия подпишет Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом (ЕС) 27 июня на саммите ЕС в Брюсселе, сообщил на брифинге в Тбилиси в среду после встречи с президентом Совета Европы (председателем Евросовета) Херманом ван Ромпеем премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили, передает РИА Новости.

По его словам, визит главы СЕ в Грузию является поддержкой страны на пути ее интеграции с Европой. “Подписание Соглашения об ассоциации очень важно для Грузии и сделает вступление страны в ЕС необратимым”, – отметил премьер.

После подписания соглашения Грузия готова еще более активно вести работу по сближению с ЕС, сказал Гарибашвили.

“Мы обсудили подготовку к соглашению и имплементацию Соглашения об ассоциации, включая глубокую и всеобъемлющую зону свободной торговли. Мы подпишем соглашение в Брюсселе 27 июня вместе с главами государств и правительств ЕС. Эта важная веха обозначит начало нового этапа в наших отношениях и в истории вашей страны”, — заявил в свою очередь Ромпей. “Соглашение об ассоциации — это не конечная цель нашего сотрудничества”, — добавил председатель Евросовета.

Накануне Ромпей в рамках визита в Кишинев заявил, что передал премьер-министру Молдовы Юрию Лянкэ приглашение подписать Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС также 27 июня.

27 июня Грузия и Молдова подпишут Соглашение об ассоциации с ЕССоглашения об ассоциации с Грузией и Молдовой были парафированы в конце ноября на саммите стран “Восточного партнерства” в Вильнюсе. Окончательное подписание документов планировалось в августе-сентябре, однако затем было передвинуто на более ранний срок.

В дипломатической практике парафирование означает предварительное подписание международного договора лицами, участвовавшими в его разработке, в подтверждение достигнутой договоренности.

Программа “Восточное партнерство” нацелена на сближение ЕС с Азербайджаном, Арменией, Грузией, Молдовой, Беларусью и Украиной. В частности, она предусматривает облегчение визового режима и сотрудничество в сфере энергетики. Учредительный саммит “Восточного партнерства” состоялся 7 мая 2009 года в Праге.

На прошлой неделе Еврокомиссия заявила, что выделит Грузии и Молдове по 30 миллионов евро, которые пойдут, в том числе на проведение мероприятий по внедрению соглашений об ассоциации с ЕС.

 

27 июня Грузия и Молдова подпишут Соглашение об ассоциации с ЕС
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.