Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

1207 налоговиков

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 января 2014

прошли курсы в Учебном центре министеpства

1207 налоговиковВ Министерстве налогов особое внимание уделяют вопросам повышения квалификации сотрудников. По словам руководителя Учебного центра Минналогов Джейхуна Юсифова, в прошлом году была проведена работа как по качественному, так и количественному совершенствованию преподавания и процесса обучения. В течение года были проведены 23 краткосрочных, 3 годичных и 28 специализированных курсов, к которым были привлечены 1207 налоговых сотрудников. Для сpавнения: в 2011 году число прошедших учебные курсы составило 473 сотрудника, а в 2012 году – 707.
Во многих развитых странах, являющихся членами Внутриевропейской организации налоговых администраций, приемлемым считается учебный пpоцесс сроком в 5 дней на одного налогового сотрудника в течение года. По итогам прошедшего года по Азербайджану этот показатель составил 4,6 дня на каждого сотрудника в течение года. По словам Дж.Юсифова, показатель 2013 года выше пpедыдущих данных – в 2011 году он составлял 3,2, в 2012 году – 3,7 дня.
Представитель Минналогов особо подчеркнул, что по итогам проведенных специализированных курсов уровень знаний сотрудников налогового ведомства вырос до 79,4%. То есть по итогам учебного процесса сотрудники налогового ведомства повысили свои знания на 22,5%.
Основным стратегическим направлением учебного процесса в Центре Минналогов является получение знаний сотрудниками ведомства в налоговой сфере для их практического применения. Именно этим целям служат подготовленные планы по специализированным курсам. Также в ходе проводимых курсов сотрудники налогового ведомства получают материалы по вносимым изменениям в законодательные акты по налогообложению и принятым нормативным актам налогового администрирования. Для этого в Учебном центре на регулярной основе проводится работа по адаптации учебных материалов в соответствии с вносимыми изменениями, отметил руководитель центра.
По словам Дж.Юсифова, в соответствии с концепцией “Азербайджан-2020: взгляд в будущее” в Минналогов был принят “Стратегический план развития налоговой системы”, в котором сказано и о проведении научно-исследовательской работы в Учебном центре ведомства. С учетом проходящих сегодня процессов глобализации, усиления интеграционных связей между государствами в реализации налоговой политики ставятся новые задачи. Среди них – влияние налоговой политики на развития экономики и возможности ее стимулирования. Проведение налоговой политики, с одной стороны, должно служить улучшению жизненного уровня населения, а с другой – формированию доходной части бюджета. Как показывает опыт, научно обоснованная налоговая политика позволяет достичь высоких показателей в экономике. С этой точки зрения важно проводить научные исследования по темам “Императивы налоговой политики в условиях современной глобализации”, “Современные проблемы налогообложения малого и среднего предпринимательства”, “Влияние налоговой политики на социально-экономическое неравенство” и т.д.
В учебном процессе в 2013 году в центре особое внимание было уделено творческому подходу. Одним из приоритетных направлений в будущем году станет опять же налаживание активных международных связей, отметил Дж.Юсифов.

1207 налоговиков
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.