Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

11-й год

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 мая 2014

 

11 й год

В газете «Зеркало» я провожу уже 11-й год. Это, на всякий случай, почти треть моей жизни. Без пары лет треть. Мне как-то непривычно думать о том, что приду в понедельник на работу, а сдавать в номер ничего не надо. Сиди и жди пятницы.

Никакой трагедии в моей жизни не произошло. Текучка. И за десять лет не обидно, сам выбирал свой путь, никто не неволил, никто не указывал, никто не мешал. Отвечать тоже буду сам.

Я могу сказать только одно – за 10 лет в «Зеркале» я встретил огромное количество людей, повлиявших на меня и в профессиональном, и в бытовом плане.

(Притом, что начинал я в «Эхо», так что это что-то типа истории чувака, который начинал в «Реале», а рос в «Барселоне»).

В этой редакции случалось столько всего, что и не упомнишь.

Ну, посиделки с отделом культуры в 2004-05, когда нас, журналистов, внештатников и стажеров, собирал Аждар Улдуз. Рассказывал обо всем – начиная от балета кончая жизнью в Стамбуле, мог после серьезных разговоров о творчестве Шостаковича поставить на полную громкость какую-нибудь абсолютную попсу. Вы под текилу и не такое делаете, не смейтесь.

В коридорах можно было встретить теперь уже покойного Ибрагима Баяндурлу, интереснейшего собеседника. Можно было спуститься вниз к Самиру Гаджиеву, а там уже с утра сидели Анна Калягина и Лия Байрамова, обеспечить себе лучшее начало рабочего дня. Можно было услышать, как очередной втык своим сотрудникам делает Рауф Миркадыров, но для этого даже из комнаты выходить было необязательно.

Приложения к чемпионату Европы-2004 и чемпионату мира-2006, которые заставляли нас ночами сидеть на работе.

А еще была Лена Старостина, в разговорах с которой я понимал, что я что-то понимаю в экономике. Планерки, на которых однажды даже было выдвинуто предложение об их проведении в прямом эфире, через веб-трансляцию. Кто-то даже пошутил, что тогда газету никто точно покупать не будет.

Мне доводилось работать в четырех разных комнатах второго этажа.

В этой редакции мы тренировались с моей первой командой по «Что? Где? Когда?». Именно там я узнал, что мне вообще предстоит сыграть в эту игру.

Там родился Azerisport. Там он функционирует до сих пор.

Извините, но я не расскажу вам ВСЕГО, что происходило со мной и моими друзьями в этой редакции. Надеюсь, что произойдет еще очень многое. Мы постараемся вернуться. Наверное.

Хотя – стоп. Еще одной информацией поделюсь.

Именно там я узнал, что стану папой.

Наверное, стоит постараться.

 

P.S. Есть русская пословица – «неча на зеркало пенять, коли рожа крива». В последние дни все чаще приходиться о ней вспоминать.

 

А еще есть украинская песня:

 

http://www.youtube.com/watch?v=aMmUlc9TPZY

 

11-й год
оценок - 7, баллов - 4.43 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

комментариев - 3

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • Алекпер

    “Мы постараемся вернуться”.
    Обязательно нужно вернуться, ибо “горящих” тем слишком много.
    К примеру, можно ли быть журналистом и не среагировать тому, что наши коммунисты, в очередной раз выполняя функции пятой колонны торжественно отметили день поражения независимого Азербайджана – 28 апреля?
    Другой пример. Я сам противник политических митингов, поскольку нельзя раскачать лодку успешно плавающую среди опаснейших рифов. Как может журналист спокойно относиться к тому, что группу молодых людей, а они тоже наше будущее, засудили по 6-7 лет за какие-то неудавшиеся выступления? Нельзя-ли было ограничится на худой конец несколькими месяцами ареста? Получается, что помимо перечеркивания судеб этих людей, а они фактически дети азербайджанского народа, наши судебные органы, по сути, закрывая мирные пути протеста, автоматически открывают дорогу к тайным, закрытым формам протеста. Я, например, категорически против того, что у нас тоже как и в некоторых других странах мира взрывались самодельные бомбы.
    Да, собственно, Вы сами не хуже меня знаете, “горящих” тем, требующих ЖУРНАЛИСТСКОГО освещения, анализа, расследования слишком много. Вернитесь.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Креститься надо, когда кажется.

    Thumb up 0 Thumb down 0
  • Kajetsa posle Raufa Mirkadirova v redaksii idet deqradasiya.

    Thumb up 0 Thumb down 0