Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Звезды Суперлиги выбирают Стамбул

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

Похоже, что ведущие игроки чемпионата Азербайджана могут перекочевать в турецкий клуб

Звезды Суперлиги выбирают Стамбул Едва успела завершиться Суперлига Азербайджана по волейболу среди женских команд, как ряд персонажей чемпионата приступил к поиску новых клубов. Причем некоторые нашли их довольно быстро. Речь идет о лидере атак “Локомотива” Анете Хавличиковой и рулевом “Рабиты” Марчелло Аббонданца, которые перебираются в “Фенербахче”. Во всяком случае, турецкий гранд уже вовсю раструбил об этом.
Сезон у “канареек” не заладился с самого начала. После того, как они выиграли Лигу чемпионов прошлого года в Баку, но были понижены в классе, поход за Кубком ЕКВ обернулся провалом. Команда, считавшаяся главным фаворитом, уступила в финале польскому “Факро”. В чемпионате Турции дела также обстоят не лучшим образом, не помогло даже привлечение американки Линдсей Берг.
В этой ситуации “Фенер” решил вплотную заняться строительством команды на будущий сезон, пригласив с этой целью Хавличикову и Аббонданцу. Чешская волейболистка блеснула в Лиге чемпионов и по праву является одной из сильнейших нападающих Европы. Ну а итальянский специалист решил попробовать себя на новом месте работы, тем более что с “Рабитой” выиграть Лигу чемпионов у него не получилось.
Вообще обращает на себя внимание, какую кипучую деятельность развили турецкие гранды. Тот же “Фенербахче” также подписал игрока сборной США Алишу Гласс, поигравшую в итальянской “Модене”, а также олимпийскую чемпиону в составе бразильской команды Фернанду Гарай. Словом, подбирается довольно мощный состав, способный навести шороху в Европе и бросить вызов азербайджанским клубам.
Правда, рассчитывать попасть в Лигу чемпионов клубу, в котором будет ряд персон из Суперлиги Азербайджана, будет проблематично. Пока “Фенер” находится в тени “Вакифбанка”, “Эдзаджибаши” и “Галатасарая” и может рассчитывать разве что на вальд-карту от Европейской конфедерации волейбола, на которую, к слову, может претендовать и “Игтисадчи”, обозначивший свое намерение сыграть в лиге. Впрочем, это уже совсем другая история, продолжение которой наверняка получим довольно скоро.

Звезды Суперлиги выбирают Стамбул
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.