Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Звезда классического балета

Опубликовано:19:12 27/02/2013

Ольга Гайко выступит в "Лебедином озеpе"

Звезда классического балетаАзербайджанский государственный академический театр оперы и балета, придерживаясь своей творческой традиции, продолжает показ спектаклей с участием грандов оперного и балетного искусства. Так, 6 марта в спектакле “Лебединое озеро” Петра Чайковского выступят поистине звезды классического балета – прима и премьер Белорусского академического Большого театра, народная артистка Беларуси, обладательница золотых медалей и первых премий четырех международных конкурсов артистов балета Ольга Гайко и обладатель гранд-премии Специального фонда президента Республики Беларусь Игорь Оношко. Спектакль руководством театра посвящается Международному женскому дню – 8 Марта.
Ольга Гайко и Игорь Оношко являются одними из самых востребованных артистов балета в Европе. С большим успехом их гастроли проходили в Лондоне, Париже, Амстердаме, Мюнхене, Цюрихе, Токио, Берлине и многих других городах Европы. В 2010 году, выступая на Международном фестивале балетного искусства в Токио, Ольге Гайко и Игорю Оношко был вручен специальный приз за лучшее исполнение ведущих партий в спектакле “Лебединое озеро”.
Видный балетмейстер, народный артист СССР, лауреат государственных премий, профессор Валентин Елизарьев как-то в своем выступлении в прессе отметил Ольгу Гайко как выдающуюся балерину современности и одну из лучших исполнительниц партии Одиллии.
Несомненно, спектакль “Лебединое озеро” 6 марта в Театре оперы и балета соберет большую зрительскую аудиторию истинных любителей балетного искусства, а приезд в город Баку таких ярких звезд балета, как Ольга Гайко и Игорь Оношко, и участие их в спектакле станут ярким событием в культурной жизни как театра, так и города.

Звезда классического балета
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.