Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Золотое сопpано Туpции

Опубликовано:17:30 27/05/2013

Дениз пpиглашена в Баку для участия в опеpе "Тоска"

Золотое сопpано ТуpцииРуководство Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета продолжает успешно проводить политику по привлечению зарубежных грандов оперного и балетного искусства к деятельности театра. Эта работа рассматривается руководством театра как приоритетное направление в творческой деятельности, так как эффективно влияет на профессиональный уровень и качество спектаклей, привлекает большую зрительскую аудиторию и, несомненно, является своеобразным мастер-классом как для молодых артистов театра, так и для обучающихся в музыкальных учебных заведениях города студентов.
Особо следует отметить, что принимающие участие в спектаклях театра приглашенные звезды всегда высоко отзываются о профессиональном уровне театра и, что немаловажно, уезжая в свои страны, в средствах массовых информаций дают высокую оценку нашей национальной культуре, Театру оперы и балета, и тепло отзываются о зрителях и о городе.
Все это, несомненно, является эффективной пропагандой нашей национальной культуры и в частности деятельности Азербайджанского театра оперы и балета за рубежом.
В рамках этой деятельности, на спектакль “Тоска” Джакомо Пуччини, который состоится 8 июня, для исполнения партии Тоски руководство театра впервые пригласило очень известную и популярную в Турции вокалистку, ведущую солистку Стамбульского театра оперы и балета, обладательницу Гран-при VI Международного конкурса вокалистов им. Бюльбюля – Дениз.
Турецкая пресса восторженно отзывается о ее выступлениях в спектаклях, называя ее “золотым сопрано турецкой оперы”, “блестящей артисткой, дивой и звездой оперы”. По единодушному мнению оперные критики отмечают ее феноменальные вокальные данные, красивый тембр голоса, эффектную и красивую внешность как актрисы. В этот день, наряду с Дениз, в спектакле примут участие народный артист Грузии, профессор, Лауреат Государственной премии и международных конкурсов вокалистов Теймураз Гугушвили (партия Каварадосси) и народный артист Азербайджана Авяз Абдуллаев (партия Скарпиа). Дирижировать спектаклем приглашен народный артист Азербайджана, лауреат Государственной премии, профессор Рауф Абдуллаев.

Золотое сопpано Туpции
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.