Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Золото для Ирана?

Опубликовано:15:17 06/01/2013

Груз золота, находящийся на борту задержанного в аэропорту Стамбула самолета из Ганы, мог предназначаться Ирану, сообщает в воскресенье агентство Франс Пресс.

Как сообщалось ранее, принадлежащий турецкой компании ULS Cargo самолет Airbus A300, направлявшийся из Ганы в Дубай, 1 января совершил посадку в международном аэропорту Стамбула с целью дозаправки. Предположительно, борт был задержан из-за проблем с документами. Самолет опечатан и до сих пор находится в аэропорту. Полиция охраняет воздушное судно, чтобы не допустить кражи ценного груза. Сообщалось также, что самолет мог лететь из Алжира и направляться не в ОАЭ, а в другую страну, передает РИА “Новости”.

Как передает агентство, в турецких СМИ в воскресенье появилась версия о том, что золото могло предназначаться для Ирана, в отношении которого действуют международные экономические санкции, в качестве платежа со стороны Ганы. Согласно этой версии, самолет должен был лететь транзитом через Дубай, чтобы не привлекать внимание.

Официальных комментариев от турецких властей или представителей авиакомпании относительно этой информации не поступало. Об этом сообщает Trend.

Золото для Ирана?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.