Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Золотая скрипка”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 ноября 2013

Азербайджанский скрипач-виртуоз Анар Юсифов отправился с концертным турне по городам России

Проект “Золотая скрипка”, автором которого является азербайджанский скрипач Анар Юсифов, в России называют уникальным. Он уникален именно потому, что скрипка Анара Юсифова с легкостью работает как с живыми музыкантами, так и современными DJ (волшебным образом она сочетается с электронной музыкой), а также с шоу-балетом. В рамках исполнения одного музыканта – скрипача – и живого бэнда музыкантов соединены все возможные жанры и темы как классической, так и современной музыки (джаз, латино, поп, классика, эстрадная лирика).
Анару Юсифову свойственны виртуозное исполнение мировых классических произведений, смешение стилей и направлений, современное сочетание музыкальных оттенков во всем их разнообразии: от нежной романтики до безудержной страсти. Яркое оформление каждого музыкального номера, лиричность струнных инструментов, обрамленная современными техническими аранжировками, дают потрясающий итог: музыка наполнена страстностью и эмоциональной заразительностью, которая передается каждому зрителю.
Отметим, что проект “Золотая скрипка”, идейным вдохновителем которого является талантливый музыкант из Азербайджана, появился в 2007 году и сразу приобрел популярность у меломанов. Особенностью шоу-проекта является то, что скрипичная музыка звучит в нестандартном исполнении, при котором классические традиции дополнены современными звуковыми эффектами и новейшими технологиями.
Анар предлагает слушателям убедиться в том, что скрипка, несмотря на свою многовековую историю, – инструмент молодой и динамичный, легко адаптируемый к реалиям сегодняшнего дня. Великолепные аранжировки музыкальных произведений, эффектные декорации, стильные костюмы участников заставляют зрителей завороженно следить за действием, разворачивающимся на сцене, сопереживать и восхищаться увиденным и услышанным, испытывая восторг и эмоциональный подъем. Скрипка Анара Юсифова становится на какой-то отрезок времени центром Вселенной, объединяя вокруг себя артистов, зрителей и чудесную музыку.
Анар Юсифов обладает особенной исполнительской манерой – пленительной и индивидуальной, а также артистизмом, позволяющим глубоко проникать в авторский замысел, доносить его до публики
Российские СМИ высоко оценивают концертное турне азербайджанского скрипача-виртуоза Анара Юсифова с шоу-проектом “Золотая скрипка” по городам страны, об этом сообщает Trend Life.
Турне проходит с сентября по декабрь 2013 года в 15 городах России: 28 октября – Нижний Новгород, 29 октября – Владимир, 31 октября – Пермь, 2 ноября – Челябинск, 8 ноября – Самара, 19 ноября – Воронеж, 20 ноября – Тверь, 21 ноября – Боровичи, 22 ноября – Великий Новгород и т.д.
Скрипач представляет потрясающие мелодии Антонио Вивальди, Томазо Альбинони, Астора Пьяццоллы, Иоганна Штрауса, Джакомо Пуччини, Узеира Гаджибейли, Гара Гараева, Фикрета Амирова и т.д., более двадцати эксклюзивных номеров, каждый из которых по-своему интересен и оригинален и сопровождается яркой театрализованной постановкой.
Анар Юсифов является обладателем уникальной скрипки, которую в 1862 году изготовил знаменитый итальянский скрипичный мастер GIOVANNI GUSETTO. Скрипка Анара имеет необычную форму “маленькой гитарки”. Мощный звук и красивый тембр отличают ее от других инструментов, а еще она приносит удачу тем, кто хотя бы раз вживую услышал звуки ее души.
“Музыкант – это великая профессия. Музыка – это удивительный творческий процесс, который приносит радость не только окружающим людям, но и прежде всего самому себе. Ты счастлив от того, что можешь подарить людям красоту и хоть на миг заставить их забыть о своих неудачах и проблемах”, – говорит Анар Юсифов.
Великолепные аранжировки музыкальных произведений, эффектные декорации, стильные костюмы участников заставляют зрителей завороженно следить за действием, разворачивающимся на сцене, сопереживать, восхищаться увиденным и услышанным, испытывая восторг и эмоциональный подъем. Скрипка Анара Юсифова становится в какой-то отрезок времени центром вселенной, объединяя вокруг себя артистов, зрителей и чудесную музыку.
В творчестве Анара сочетается оригинальное звучание мировых классических произведений с современными темами, происходит изящное смешение стилей и направлений: от нежной романтики до безудержной страсти. Джаз, латина, поп, классика, эстрадная лирика, электронная музыка – все это яркая и многоликая скрипка Анара Юсифова.
Напомним, что в прошлом году в Международный женский день Анар Юсифов выступал в Баку на сцене Русского драматического театра.

“Золотая скрипка”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.