Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Злосчастный Ходжалинский аэродром

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 января 2013

Сепаратисты выступают с "обещаниями" начать полеты уже в новом году

“Степанакертский аэропорт начнет технические полеты в начале нового года”, – заявил глава “правительства” Нагорного Карабаха Ара Арутюнян. По его словам, “аэропорт готов к приему воздушных судов, и первый полет мы ждем каждый день после новогодних праздников”.
Арутюнян говорит, что “для начала будут технические полеты, которые продлятся 3-4 месяца, а после завершения технических процедур начнутся пассажироперевозки”, передает “Туран” со ссылкой на армянские СМИ.
Арутюнян отметил, что больше ничто не задерживает начало полетов, однако дата первого рейса “пока не установлена”. Армянская сторона планирует, что полеты из аэропорта будут осуществляться 1-2 раза в день в Ереван.
Напомним, однако, что открытие этого аэропорта назначалось за последние несколько лет уже раз 5-10, но почему-то без результатов. Скорее всего, на армянскую сторону подействовали позапрошлогодние предупреждения официального Баку о том, что подобные полеты незаконны и Азербайджан не допустит их осуществления. С тех пор армянская сторона под разными предлогами отказывается начинать полеты.
В то же время, международные организации призвали стороны не обострять ситуацию и найти мирное решение вопроса. Напомним, что аэропорт находится в городе Ходжалы, который был оккупирован армянами 25-26 февраля 1992 года.
При этом в “МИД НКР” отмечают, что начало работы аэропорта задерживалось по техническим проблемам, а не в связи с политическими вопросами, передает “Кавказский узел”.
“Мы каждый раз затягиваем открытие аэропорта, поскольку возникают технические вопросы, и поскольку я не специалист в этих вопросах, мы исходим из объяснений специалистов, занятых оснащением аэропорта. Необходимо, чтобы аэропорт соответствовал современным стандартам, чтобы все было учтено, а для этого необходимо время”, – заявил “премьер” Арутюнян.
В свою очередь глава “управления гражданской авиации при правительстве Нагорного Карабаха” Дмитрий Адбашьян заявил, что “28 сентября 2012 года аэропорт Степанакерта получил сертификат, и этим сертификатом было подтверждено, что аэропорт соответствует всем международным требованиям, и был готов к приему самолетов”.
Напомним, что “сертификат”, о котором толкует Адбашьян, на деле не более чем никчемная бумажка. Почему? Потому что выдан он аэропорту этим же “управлением гражданской авиации НКР”, которое и осуществляло его реконструкцию. Напомним, что “НКР”, равно как и все ее структуры, никем в мире не признаются, следовательно, и любые их решения, указы, сертификаты и пр. действительными считаться не могут ни в одной стране мира.
“Степанакертский аэропорт” (Ходжалинский аэродром) расположен в селе Ходжалы в Нагорном Карабахе в 10 километрах к северо-востоку от столицы региона. Это единственный объект на оккупированных землях, способный принимать крупные самолеты. Во время карабахского конфликта ОМОН АзССР захватил аэродром, заблокировав воздушную связь сепаратистов с Арменией. Но, к сожалению, не надолго.
Напомним, главный архитектор “Степанакертского аэропорта” Тигран Барсегян на встрече с журналистами еще 1 октября 2012 года отмечал, что объект готов к полетам, и причин для их откладывания нет. Более того, Барсегян напомнил, что здание обновленного аэропорта готово уже давно. “Еще весной прошлого года шли разговоры о том, что аэропорт будет открыт, однако затем выяснилось, что этому последовали решения рельефных проблем посадочной полосы и доставка современной техники, которая должна будет обеспечить безопасность полетов. Каждый месяц сообщалось о тех или иных технических проблемах”, – заметил он.
Однако затянувшаяся задержка с открытием Степанакертского аэропорта ясно говорит о том, что изначально у этого вопроса было двойное дно.
Если вспомнить, первый информационный впрыск в СМИ по этой теме пришелся на весну 2011 года, когда уже была намечена июньская встреча президентов Армении, России и Азербайджана в Казани. На эту встречу возлагали много надежд, и армянская сторона в преддверии “переломного” момента в урегулировании нагорно-карабахского конфликта решила подстраховаться, обзавестись небольшим очередным козырем в переговорном процессе.
Сегодня уже ясно, что армянская дипломатия потерпела в этом вопросе фиаско. Азербайджан вообще не внял намекам армянской стороны и занял по вопросу “Степанакертского аэропорта” категорическую позицию. Козырь не сработал, встреча в Казани, как известно, с треском провалилась, а шумиха вокруг аэропорта не утихла.
В результате власти Армении оказались в непростой ситуации. С одной стороны, прозвучавшие из уст президента Саркисяна публичные обещания, поддержанные их чиновниками разного калибра, не могут быть забыты по мановению волшебной палочки, с другой – Азербайджан наглядно демонстрирует, что не собирается отступать.
Более того, в поддержку Азербайджана выступила и Турция. По сообщению азербайджанских СМИ, между Турцией и Азербайджаном существует договоренность, согласно которой при работе аэропорта в Нагорном Карабахе Турция может закрыть для Армении свое воздушное пространство. Ранее МИД Турции решительно осудил открытие аэропорта в Карабахе, назвав этот шаг провокационным, и посчитал, что он наносит вред процессу мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Злосчастный Ходжалинский аэродром
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.