Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Зимний сезон Future Shorts

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 11 марта 2013

Yarat! представил премьеру

Зимний сезон Future ShortsАвторы и создатели Secret Cinema и крупнейшего в мире фестиваля короткометражных фильмов Future Shorts с января по март 2013 года проводят в мире показы зимнего сезона фестиваля, в который включены семь лучших короткометражных работ со всего мира. Крупнейший в мире фестиваль короткометражных фильмов охватывает 90 стран, 325 городов, 45 тысяч зрителей.
Показ зимнего сезона фестиваля короткометражных фильмов Future Shorts, организованный пространством современного искусства Yarat!, состоялся в столице в кинотеатре 28 Cinema Сlub. Одним из самых ярких включений стал фильм – обладатель Гран-при Фестиваля независимого кино в Санденсе, кенийская картина “Рыбалка без сетей”, захватывающая история о сомалийских пиратах, рассказанная от лица самих сомалийцев. Новая сезонная подборка Future Shorts также включает в себя красочную анимационную картину “Марсель, король Тервурена” (США, 2012), а также фильм “Мы уходим” (США, 2011), награжденный призом жюри кинофестиваля в Вудстоке (США, 2011), американскую ленту в жанре псевдодокументального хоррора “С из Ада” (США, 2010) и ироничную любовную историю “Пташки любви” (Чехия, 2010), в которой проводятся параллели между человеческой жизнью и жизнью пернатых. В программу также вошла шведская картина “Зерна осени” (2009), снятая оскаровским номинантом Патриком Эклундом.
Отметим, что сегодня фестиваль Future Shorts – это результат 10-летних экспериментов и усилий по формированию зрительской аудитории с принципиально новым взглядом на кинематограф. Начиная с 2003 года фестиваль занимается созданием международной платформы для кинематографистов, что позволяет миллионам людей по всему миру приобщиться к их работе. Фестиваль продолжает расширять свою международную прокатную сеть и зрительскую аудиторию, предлагая самые интересные новинки в области короткометражного кино и демонстрируя их в самых неожиданных и восхитительных местах. Показы осенней серии фильмов посетило более 250 000 зрителей, каждый из которых проголосовал за свой любимый фильм. Рето Каффи, режиссер фильма “На грани” (Auf der Strecke, 2007), удостоился специального приза и премии.

Зимний сезон Future Shorts
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.