Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Зимний чемпион определен?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 декабря 2013

"Карабах" выиграл в матче против "Нефтчи"

Зимний чемпион определен?“Карабах” уверенно обыгрывает “Нефтчи”, Денизли стартует с нулевой ничьей, “АЗАЛ” и “Габала” вырывают победы на третьей добавленной минуте, а Альварес забивает и чужим, и своим – “Зеркало” рассказывает о 16-м туре чемпионата Азербайджана по футболу.
Кажется, вечером в воскресенье в Баку все-таки пришла зима. Резко сменившаяся за каких-то два часа погода теперь, скорее всего, не будет сильно радовать теплолюбивых жителей столицы, как минимум, до середины марта. Очень хотелось бы верить, что резкое воскресное похолодание и стало причиной того, что на центральном матче 16-го тура между “Карабахом” и “Нефтчи” присутствовали от силы 1000 болельщиков.
Этого противостояния ждали не только из-за того, что друг с другом играли лидеры, и что его результат мог существенно повлиять на распределение команд первой тройки. Для Назима Сулейманова это был серьезный экзамен, и покуда на первом он, мягко говоря, “срезался” (помните поражение от “Интера” со счетом 1:3?), болельщики “нефтяников” верили, что ко второму он подготовится более внимательно. Но “Карабах” Гурбана Гурбанова оказался суровым экзаменатором, и особых шансов, в отличие от тех же “банкиров”, “Нефтчи” не оставил. Хоть и обыграл их с тем же счетом.
На беду “Нефтчи” голландский легионер “Карабаха” Джордж Лерой снова вспомнил, для чего он был приобретен агдамцами. Выглядевший не слишком ярко на протяжении последних туров, именно он может наряду с Рейналдо примерить на себя лавры лучшего игрока матча. Именно с его передач были забиты два гола, да и в целом он ошибался очень редко, внимательно действуя как в отборе, так и в атаке. Рейналдо же снова показал, насколько он незаменим для нынешнего “Карабаха”. Бразилец оформил дубль и заработал пенальти, который реализовал Чумбинью. Вообще, в этом матче отличались только бразильцы. Как и в проигранной встрече с “Интером”, у “Нефтчи” гол провел Карлос Кардосо.
А что же еще один бразилец, за участие которого в матче так ратовал “Нефтчи” и участия которого он все-таки добился, сумев “скостить” срок дисквалификации? Как вы, наверное, уже поняли, речь идет о Флавинью. А был ли он вообще на поле? В протоколе имя значится. И это единственная причина, по которой его присутствие на поле можно считать состоявшимся.
Другой вопрос: означает ли победа “Карабаха” заявку на чемпионство? То, что в этом сезоне команда Гурбана Гурбанова уже доросла до того, чтобы бороться за первое место, ясно всем. Но не стоит забывать и об уроках сезона прошлого, когда они трижды обыграли “Нефтчи”, но в итоге стали вторыми.
А вот “нефтяникам” надо скорее забыть про неудачу в матче против “Карабаха”, так как уже в следующем туре им предстоит встреча с еще одним опасным соперником – “Габалой”, которая опережает их в турнирной таблице.
Этот тур также ознаменовался дебютом в чемпионате Азербайджана для Мустафы Денизли. Турецкий специалист вывел “Хазар-Лянкяран” на поле против “Интера” и сумел добиться нулевой ничьей.
16-й тур запомнился и победами на последних минутах. “Габала” вышла, как оказалось, на второе место, благодаря точному удару Даниэля Суботича, который не забивал почти полтора месяца. А “радары” могут с хорошим настроением готовиться к матчу против “Нефтчи” через неделю.
Очень близко ко второй победе оказался “Реван”, но в последние три минуты подопечные Шахина Диниева не только упустили три очка, но и вообще проиграли. Шахрияр Рагимов, который мало чем запомнился на протяжении всего матча, выстрелил дуплетом и принес “летчикам” викторию.
“Бакы” во второй раз за неделю с одинаковым счетом 2:1 обыграл “Сумгайыт”. Но на этот раз забивали только игроки “кэпиталз”. Марио Альварес, огорчивший “химиков” в самом начале матча, решил вернуть интригу встрече, поразив собственные ворота при счете 2:0 в пользу своей команды. Однако почин защитника гостей хозяева поддержать так и не смогли и потерпели 11-е поражение за сезон.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 16-й тур. Результаты матчей.
“Карабах” – “Нефтчи” – 3:1. Голы: Рейналдо (6, 57), Чумбинью (74-пен); Кардосо (56).
“Интер” – “Хазар-Лянкяран” – 0:0.
“Сумгайыт” – “Бакы” – 1:2. Голы: Альварес (64-авт); Альварес (3), Шолич (50-пен).
“АЗАЛ” – “Реван” – 2:1. Голы: Рагимов (90, 90+3); Ахундов (50).
“Габала” – “Симург” – 2:1. Голы: Суботич (54, 90+3); Гулузаде (64-авт).
Положение команд: “Карабах” – 33 очка, “Габала” – 32, “Нефтчи” – 31, “Интер”, “Бакы” – по 24, “АЗАЛ” – 21, “Симург” – 19, “ХЛ” – 16, “Реван” – 9, “Сумгайыт” – 7.
Бомбардир: Джавадов (“Интер”) – 8 голов.

Зимний чемпион определен?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.