Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Журналистам и правозащитникам ходить на похороны возбраняется

Опубликовано:14:26 02/03/2013

 

 

В селе Кюрдамиш Гейчайского района, где в субботу проходят похороны солдата Сеймура Аллахвердиева, погибшего при странных обстоятельствах 28 февраля, фактически введено чрезвычайное положение.

Полиция взяло под контроль все въезды в село. При этом, полиция не пропускала журналистов и правозащитников, прибывших из Баку.

Как сообщил Turan репортер газеты «Азадлыг» Рамин Деко, полиция мотивировала это тем, что родные солдата не хотят общаться с журналистами и правозащитниками.

Однако родственники и родители пришли и потребовали пропустить делегацию. Полиция пыталась проигнорировать эти требования, но родственники фактически отбили журналистов у полиции и повезли в село.

По словам правозащитника Видади Искендерли, приказ не пропускать журналистов и правозащитников дал глава исполнительной власти Гейчаского района.

Похороны планировались  на полдень, однако церемония задержалась.

Отец покойного настаивает на проведении повторной экспертизы и  говорит, что пока ее не проведут, он не позволит хоронить солдата.

Семье сообщили, что из Минобороны выехали эксперты.

Родные солдата не верят в версию о самоубийстве и считают, что солдат был убит. Об этом пишет Contact.

Журналистам и правозащитникам ходить на похороны возбраняется
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5

1 комментарий

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.

  • etot narod potixonku nichtojayut…
    kajdiy mesas umirayut soldati v ne boyevix usloviyax!!!!

    Thumb up 0 Thumb down 0