Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Журналист жалуется на преследование

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 августа 2013

По мнению Сумеринли, ему и его семье что-то грозит

Глава Центра журналистских военных исследований, член гражданского движения “Республиканская альтернатива” (RеAl) Джасур Сумеринли заявил об угрозах в свой адрес. По его словам, это произошло после его выступлений в СМИ относительно азербайджано-российского военного сотрудничества, сообщает “Туран”.
В своем заявлении он рассказал, что некие лица вышли с ним на связь и говорили от имени высших властей Азербайджана. Они сообщили, что от военных кругов РФ в адрес официального Баку поступили протесты по поводу высказываний Сумеринли. “Мне сказали, что я своими статьями ставлю под угрозу будущее двустороннего военно-технического сотрудничества и создаю опасность срыва двусторонних соглашений”, – сказал Сумеринли.
Ранее, комментируя визит Путина в Баку, журналист высказывал мнение, что на переговорах в Баку достигнуты соглашения по углублению военно-технического сотрудничества и подготовке военных кадров, что противоречит развитию Вооруженных сил Азербайджана по стандартам НАТО.
Сумеринли утверждает, что ему предлагали вознаграждение за прекращение подобных публикаций, а когда он не согласился, ему пригрозили неприятностями.
Сумеринли обвинили в том, что он получает сведения из западных источников, якобы сведения были переданы ему одной журналисткой. Сумеринли действительно встречался в кафе с журналисткой, но лишь для того, чтобы прокомментировать по ее просьбе тему вооружения в Черноморском регионе для исследования в рамках проекта Militarisation In Black Sea Region. Сумеринли отмечает, что в ходе беседы они почувствовали слежку за собой со стороны двух лиц.
Журналист заявил, что ответственность за возможные действия против него или его семьи будут нести власти Азербайджана, и призвал гражданское общество и медиа оказать ему поддержку.

Журналист жалуется на преследование
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.