Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Жизнь, смерть и красота” Энди Уорхола

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июня 2013

В столице состоялось открытие выставки известного американского художника

Жизнь, смерть и красота Энди УорхолаВыставка знаменитого американского художника Энди Уорхола “Жизнь, смерть и красота” стала значимым событием в культурной жизни Азербайджана.
Энди Уорхол (1928-1987) известен не только как художник, но и как продюсер, писатель, кинорежиссер, яркий представитель движения поп-арт, который многое сделал для того, чтобы искусство стало максимально доступным широким массам, чтобы люди научились видеть красоту повседневных вещей, понимать, что все, что окружает человека, прекрасно по своей сути.
Отметим, что за небольшой срок деятельности в Центре Гейдара Алиева состоялось открытие нескольких выставок. Здесь приступил к деятельности также Музей Гейдара Алиева. Как сообщает директор Центра Гейдара Алиева Анар Алекперов, главной целью является знакомство мировой общественности с Азербайджаном, а также пропаганда реалий и культуры нашей страны в мире. Здесь представлена также деятельность Музея Гейдара Алиева, созданного в связи с 90-летним юбилеем общенационального лидера Гейдара Алиева. Гости, посетив центр, могут увидеть экспозицию музея, а также выставку “Жемчужины Азербайджана”, посвященную истории и культуре страны, выставку “Мини-Азербайджан”, фотовыставку “Кухня Азербайджана”.
Подготовка к выставке Энди Уорхола началась семь месяцев назад, велись переговоры. Было решено, что первая выставка в Центре Гейдара Алиева будет посвящена этому выдающемуся мастеру. Как сообщает “АзерТАдж”, Джанни Меркурио отметил, что выставка на тему “Жизнь, смерть и красота” организована в Баку Фондом Гейдара Алиева совместно с Музеем Энди Уорхола.
“Мне очень приятно, что выставка проходит в красивом городе Баку, где живут очень гостеприимные люди. Центр Гейдара Алиева, в котором проходит выставка, – одно из лучших архитектурных произведений современности. Этот центр может служить примером для создания современных архитектурных произведений в мире”, – сказал он.
По словам Меркурио, о жизни Уорхола снято несколько художественных и документальных фильмов. В конце 60-х годов на художника было совершено покушение, в результате которого он перенес клиническую смерть. Однако после покушения художник не утратил интереса к творческой деятельности и не переставал экспериментировать в искусстве.
В экспозиции представлено около 100 произведений художника – портреты, автопортреты, циклы картин “Цветы”, “Камуфляж”, его самые интересные работы.
Выставка не только представляет работы Энди Уорхола, но и знакомит с поп-артом, авангардными фильмами.
Напомним, что с 22 июня Центр Гейдара Алиева открыт ежедневно, кроме праздников и выходных дней.

“Жизнь, смерть и красота” Энди Уорхола
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.