Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Жизнь Гюляр Ахмедовой в опасности?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 апреля 2013

Психотерапевт не исключает возникновения у нее суицидомании

Жизнь Гюляр Ахмедовой в опасности? Как сообщает сайт AzNews.az, Гюляр Ахмедова разорвала договор со своим адвокатом Эльдаром Гадими. Ранее в СМИ просочилась информация о том, что между Гюляр Ахмедовой и Эльдаром Гадими появились разногласия относительно суммы гонорара, однако сам адвокат опроверг эти слухи.
Одновременно Э.Гадими отметил, что Гюляр Ахмедова сама будет решать, услугами какого адвоката ей пользоваться.
Как сообщил сайту другой адвокат бывшего депутата, Рагиф Мустафаев, Гюляр Ахмедова не расторгала свой договор с Эльдаром Гадими. “Но Гюляр Ахмедова все важные задания поручает мне”, – сказал Рагиф Мустафаев.
По информации AzNews.az, Гюляр Ахмедова заключила договор с новым защитником, и теперь ее интересы на суде будет представлять адвокат Мубариз Агаев.
Как сообщил адвокат Рагиф Мустафаев, у Гюляр Ахмедовой случаются сердечные приступы: “Супруг Гюляр Ахмедовой, Фикрет Ахмедов, страдает онкологическим заболеванием, и его самочувствие серьезно ухудшилось. После того как Гюляр Ахмедова узнала об этом, ей стало еще хуже. Из-за стресса она не может уснуть без психотропных средств”.
Р.Мустафаев также отметил, что его подзащитная недовольна предварительным следствием в отношении нее (АПА).
Напомним, 25 сентября 2012 года на сервисе YouTube была размещена видеозапись переговоров трех человек, обсуждающих сумму взятки за избрание в парламент Азербайджана на выборах 2005 года. Спустя два дня экс-ректор ныне упраздненного частного Азербайджанского международного университета Эльшад Абдуллаев заявил, что на размещенном им видеоролике запечатлены депутат парламента Гюляр Ахмедова и ее подруга Севиндж Бабаева.
В дальнейшем обе женщины заявили, что встреча с Абдуллаевым действительно имела место, однако речь шла о том, что экс-ректор должен вернуть деньги обманутым им студентам.
Вскоре в Бакинской городской прокуратуре было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 (присвоение имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления доверием) УК Азербайджана по материалу, собранному на основе информаций, имевших место в видеокадрах о Гюляр Ахмедовой, которые распространил в СМИ бывший ректор АМУ (radioazadlyg.ru).
28 декабря 2012 года стало известно о смерти в Стамбульской клинике С.Бабаевой.
13 февраля этого года Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении Ахмедовой меру пресечения в виде ареста сроком на два месяца на основе представления городской прокуратуры.
“Следствие установило, что Г.Ахмедова с целью захвата чужого имущества в крупном размере в октябре-ноябре 2005 года, вступив в преступный сговор со своей знакомой Севиндж Бабаевой, посредством последней встретилась с ректором Азербайджанского международного университета Эльшадом Абдуллаевым. Злоупотребляя доверием последнего, она дала ему ложные обещания об избрании его депутатом и, совершив мошенничество, присвоила 1 млн. долларов”, – говорилось распространенном сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.
Кроме того, Ахмедова, зная, что в отношении Бабаевой 19 января 2009 г. было возбуждено уголовное дело по статье 178.3.2 в связи с присвоением ею путем мошенничества средств в крупном размере в мае 2007 г. у гражданина Намига Алиева и других, помогла ей 26 сентября 2012 г. отбыть в Турцию и, в частности, провожала ее в Бакинском аэропорту. Ахмедова организовала нелегальное проживание Бабаевой в Турции и финансировала ее пребывание там. Своими действиями она активно препятствовала задержанию Севиндж Бабаевой и таким образом содействовала сокрытию тяжелого преступления”, – говорится в заявлении Генпрокуратуры (contact.az).
В нашей газете неоднократно публиковались статьи относительно возбужденного в отношении бывшего депутата уголовного дела. Мы неоднократно связывались с адвокатом Гюляр Ахмедовой – Эльдаром Гадими, и он ни разу не говорил о том, что его подзащитная хочет сменить своих адвокатов.
Чтобы получить ответ на интересующие нас вопросы, мы попытались связаться с Эльдаром Гадими по телефону. Однако наша попытка не увенчалась успехом, так как он не отвечал на звонки.
Тогда мы позвонили Рагифу Мустафаеву, который также представляет интересы Гюляр Ахмедовой.
По словам Рагифа Мустафаева, информация о том, что якобы Гюляр Ахмедова собирается менять своих адвокатов, не соответствует действительности. “И Эльдар Гадими, и я продолжаем оставаться ее адвокатами”, – сообщил он “Зеркалу”.
Информацию АПА о том, что Гюляр Ахмедова из-за стресса не может уснуть без употребления психотропных лекарств, он прокомментировал следующим образом: “Вот уже четыре месяца она находится в психологическом напряжении. Обычные лекарства для снятия стресса ей не помогают”.
По словам адвоката, его подзащитная обратилась к известному психотерапевту Даянату Рзаеву. “Тот в свою очередь направил ее к психиатру, который прописал психотропные лекарства”, – сообщил адвокат.
Он также высказал свое недовольство ходом расследования в отношении его подзащитной. “Ее обвиняют в том, что она помогла Севиндж Бабаевой, которая находилась под следствием, выехать из страны. Но это обвинение совершенно безосновательно”, – считает адвокат.
Он напомнил о заявлении Генпрокуратуры относительно ныне покойной Севиндж Бабаевой. “Согласно этому заявлению, в 2007 году Севиндж Бабаева мошенническим путем присвоила деньги другого человека. В 2009 году Генпрокуратура возбудила в отношении нее уголовное дело. Но потом это уголовное дело было закрыто. А после появления в Интернете видеоматериала с ее участием Генпрокуратура возобновило уголовное дело, которое ранее сама же закрыла”, – сказал он “Зеркалу”.
“Через несколько дней после возобновления уголовного дела Севиндж Бабаева беспрепятственно покидает страну. После этого Гюляр Ахмедову обвиняют в том, что она якобы помогла Севиндж Бабаевой выехать из страны. Как известно, в отношении нее было выдвинуто обвинение по статье 307.1 (сокрытие преступления)”, – заявил нам также Р.Мустафаев.
Он считает, что истинной причиной выдвинутого в отношении его подзащитной обвинения является стремление следователей взять Гюляр Ахмедову под арест. “Ранее ее обвиняли в мошенничестве. Но, согласно действующему законодательству, обвиняемую в мошенничестве нельзя арестовать. Хочу напомнить, что 19 декабря прошлого года после возбуждения уголовного дела в отношении Ахмедовой она была взята под домашний арест”, – напомнил Р.Мустафаев.
По словам адвоката, 13 февраля этого года его подзащитную обвинили по статье 307.2 и избрали в отношении нее меру пересечения в виде ареста.
Мы также решили связаться с психотерапевтом Даянатом Рзаевым и узнать, как он расценивает психологическое состояние Гюляр Ахмедовой. Как заявил нам Д.Рзаев, после распространения на YouTube известных видеоматериалов Гюляр Ахмедова обратилась к нему за психологической помощью. “Я обследовал ее. По моему мнению, она страдала к тому времени ажитированной депрессией. Эта болезнь очень сложно лечится”, – заявил Д.Рзаев.
По словам психотерапевта, если не будет проведено медикаментозное лечение бывшего депутата, это грозит ей большими осложнениями. “У Гюляр Ахмедовой может развиться сильная депрессия. Также может появиться и суицидомания”, – сказал психотерапевт.

Жизнь Гюляр Ахмедовой в опасности?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.