Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Животные и дети занимают улицы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 июля 2013

На сцене Русского драматического театра имени С.Вургуна состоится спектакль, получивший престижную премию

10, 11 и 12 октября British Council при поддержке Министерства культуры и туризма Азербайджанской Республики в рамках проекта “Театрального сотрудничества” представляет спектакль “1927″ из Великобритании “Животные и дети занимают улицы” (The Animals And Children Took To The Streets),который состоится на сцене Русского драмматического театра имени С.Вургуна.
“Животные и дети занимают улицы” – получил премию “Лучший развлекательный спектакль” 2010 года и уже объехал все самые престижные мировые фестивали. А в этом году добрался и к нам в Баку. Эта работа представляет собой синтез анимации, театрального искусства и отчасти мюзикла. По жанру что-то вроде сказки для детей и взрослых. Большинство персонажей созданы аниматорами. В спектакле достоверные факты сплетены воедино со “страшными сказками”, черным юмором, кабаретными песенками и абсурдным пространством, способным засосать живого актера в нарисованный мусорный бак вместе с неисчислимой толпой возмущенных черных мультяшных человечков.
Документальная драма здесь так же органично монтируется с комиксом, как живые актеры вступают в диалог с рисованными персонажами. Спектакль “Животные и дети занимают улицы” получил хорошие критические обзоры в изданиях Scotsman и Time Out. “Технически блестящее использование живого действия и музыки, в сочетании с превосходным рисованным и анимационным кино – на этом фоне проходит спектакль, соединяющий ностальгию по винтажной культуре с острым ощущением отчуждения, свойственного постмодернизму”, – отмечают в изданиях.
Представление будет идти на английском языке и перевод будет обеспечен. Билеты можно приобрести в кассах города Баку.

“Животные и дети занимают улицы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.