Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Животные и дети занимают улицы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 10 октября 2013

В Баку покажут английский спектакль

Коктейль из музыки, сторителлинга, сумасшедшей сценографии и анимации. Авторы и они же исполнители воспроизводят хронику Великой депрессии, сплетая документальные материалы со “страшными сказками”, черным юмором и кабаре.
Один писатель, один аниматор, один композитор, один художник по костюмам решили: “Если уж мешать, так тогда и взбалтывать” и создали компанию под названием “1927″, чтобы замешивать ни на что не похожие театральные коктейли. Живая музыка, импровизационное пересказывание разных историй (сторителлинг), сумасшедшая сценография непринужденно вписываются в настоящую анимацию. Авторы называют созданный ими жанр фильмоспектаклем.
Как уже сообщала газета “Зеpкало”, British Council в Азербайджане в сотрудничестве с Министерством культуры и туризма нашей республики представляет театральное представление “Животные и дети занимают улицы” в исполнении театральной компании “1927″ из Объединенного Королевства.
Спектакль будет показан на сцене Азербайджанского государственного русского драматического театра имени Самеда Вургуна 11 октября, в 19.00, и 12 октября, в 14.00 и 19.00. В преддверии показа постановки директор British Council в Азербайджане Элизабет Уайт и директор постановки Стив Уотлинг встретились с представителями СМИ Азербайджана.
“Постановка “Животные и дети занимают улицы” была показана во многих странах мира и завоевала любовь зрителей. И мы рады возможности показать постановку азербайджанскому зрителю”, – отметила на пресс-конференции Элизабет Уайт.
По словам директора British Council в Азербайджане, показ постановки осуществляется в сотрудничестве с Министерством культуры и туризма Азербайджана (Trend Life).
“Одной из целей программы является расширение и укрепление творческих связей в сфере искусства”, – подчеркнула Уайт. Как отметили актеры, они приехали в Баку из Тбилиси.
“На гастролях в Тбилиси мы познакомились с одним продюсером, и у нас появились некоторые идеи, касающиеся постановки “Али и Нино”, это может быть совместный проект Азербайджана, Грузии и Великобритании. Поэтому очень важно налаживать связи, обмениваться опытом с представителями искусства разных стран. Надеюсь, что в Азербайджане у нас возникнут новые контакты, и мы реализуем новые интересные проекты”, – сказала актриса Льюис Барфут.
Актеры рассказали, что реакция зрителей на постановку в разных странах отличалась.
“Где-то постановку принимали очень спокойно, где-то очень живо реагировали, был даже случай, что нам показалось, что зрители выйдут на сцену”, – говорили актеры.
Было отмечено, что сюжет постановки актуален для многих стран. “На показах постановки присутствует разная аудитория, и их реакция тоже отличается”, – поделились актеры.
Три актрисы театральной компании “1927″ в постановке исполняют несколько ролей одновременно.
“Это очень интересно – исполнять несколько образов. В течение показа мы забегаем за кулисы, меняем образы, мы полны энергией и делимся ею со зрителями в зале”, – отмечает Эленор Бухан.
Актриса Сью Эплби рассказала, что роли в постановке очень близки ей по духу.
“В постановке я играю на пианино, показываю свои актерские и исполнительские возможности”, – подчеркивает Эплби. Постановка “Животные и дети занимают улицы” получила высокие награды по всему миру. 40 показов на протяжении 5 недель в Национальном театре Лондона прошли при полном аншлаге. Спектакль был представлен на всех крупных театральных фестивалях и в театрах всего мира от Бермингема до Пекина. Этот незаурядный спектакль преподносит театр в таком свете, в каком вы никогда его себе не представляли: это сочетание актерского исполнения, анимации фильма и музыкальной комедии. Реальные факты смешаны с ужасными сказками, черным юмором, песнями в стиле кабаре и абстрактностью пространства.
Реальные актеры взаимодействуют с мультяшными под безупречно синхронизированную живую музыку, исполнение и повествование с поразительными элементами кинематографии и анимации.
Получаемый в результате этого синтеза продукт отличается оригинальностью и смелостью идей Британского театрального искусства.

“Животные и дети занимают улицы”
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.