Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Живопись на открытом воздухе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 мая 2013

НПО Arts Council Azerbaijan провело пленэр художников

Живопись на открытом воздухеПленэр – известное слово в мире художников и творческих людей, отражающее создание живописи на природе под открытым небом. Пленэр предполагает не столько традиционное “воспроизведение в живописи естественного освещения и воздушной среды”, сколько работу художников на открытом воздухе, вне помещения. При этом каждый из авторов, приглашенных на пленэр, может проявить себя согласно своим творческим устремлениям. Результатом пленэра могут стать пейзаж, натурная живопись, а также свободная композиция. Однозначно, работая на пленэре, художник может живо и полно передать особенности естественного освещения и среду.
В нашей столице пленэры так же популярны, как и во всем мире. Прошедший уик-энд НПО Arts Council Azerbaijan решило посвятить творчеству и провело пленэр художников в галерее Art Villa. С самого утра художники – Рашад Мехтиев, Эльдар Бабазаде, Интигам Агаев, Рагим Гашимов, Айдын Аскеров, Кенуль Кенгерли, Кенуль Гусейнзаде, Фидан Абдулзаде писали картины на свободные темы, отображая в них как пейзажные этюды с натуры, так и свободные композиции. Работая на пленэре, художники показали, что в свете яркого солнца тени теряют свой скучный темный цвет, а синее весеннее небо может окрасить все в праздничные тона.
Как отмечает руководитель НПО Arts Council Azerbaijan художник Дадаш Мамедов, в будущем планируется проводить подобные мероприятия чаще. “Думаю, что своими работами мы сможем донести до местных любителей живописи тот незабываемый дух, которым мы были пропитаны все то время, в течение которого имели возможность творить. Каждый автор работал в своем ключе и у каждого художника есть свой метод и приемы подачи материала. Думаю, что этот пленэр станет не последним и впереди нас ждет много подобных мероприятий”, – отметил в беседе с газетой “Зеркало” Дадаш Мамедов.

Живопись на открытом воздухе
оценок - 3, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.